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Darnes de morue au cari et noix de coco avec riz basmati https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darnes-morue-cari-12059.jpg PT15M PT20M PT35M
Portez une casserole à feu moyen-élevé.Ajoutez l'huile d'olive et les oignons dans la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).Réduire le feu à moyen, et ajouter l'ail et le gingembre. Une fois qu'ils sont fragrants, ajoutez les épices et faites-les frire pendant 1 minute.Versez le lait de coco, une fois qu'il arrive à frémissement, ajoutez les darnes de morue.Pocher dans le lait de coco frémissant jusqu'à ce que la température interne des darnes de morue atteigne 70°C, environ 10 minutes.Ajouter le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'oignon vert, le piment et le basilic.Servez avec du riz basmati et régalez-vous!Source : Audrey Laferrière
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30 ml (2 c. à soupe) Selection huile d'olive 1 oignon moyen, (1.5T), coupé en dés 4 g (1 c. à thé) de sel (à ajuster selon les goûts) 1 c. à soupe 1 pouce de gingembre frais, émincé 4-5 gousses d'ail, émincées 4 g (2 c. à thé) de coriandre moulue 1 g (1/2 c. à thé) de cumin moulu 6 g (1 c. à soupe) de curry en poudre 800 ml (2 boîtes) de conserve de lait de coco 4 darnes de morue 1 piment Serrano, coupé en tranches (selon le niveau de piquant souhaité) 3 tiges de basilic, effeuillées 1 oignon vert, coupé en trois et tranché dans le sens de la longueur Jus d'une demi lime Zeste de 2 limes 1 tasse de Selection riz basmati, cuit selon les instructions de l'emballage
Darnes de morue au cari et noix de coco avec riz basmati

Darnes de morue au cari et noix de coco avec riz basmati

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Selection huile d'olive
  • 1
    oignon moyen, (1.5T), coupé en dés
  • 4 g
    (1 c. à thé)
    de sel (à ajuster selon les goûts)
  • 1 c. à soupe
    1 pouce de gingembre frais, émincé
  • 4-5
    gousses d'ail, émincées
  • 4 g
    (2 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 1 g
    (1/2 c. à thé)
    de cumin moulu
  • 6 g
    (1 c. à soupe)
    de curry en poudre
  • 800 ml
    (2 boîtes)
    de conserve de lait de coco
  • 4
    darnes de morue
  • 1
    piment Serrano, coupé en tranches (selon le niveau de piquant souhaité)
  • 3
    tiges de basilic, effeuillées
  • 1
    oignon vert, coupé en trois et tranché dans le sens de la longueur

  • Jus d'une demi lime

  • Zeste de 2 limes
  • 1 tasse
    de Selection riz basmati, cuit selon les instructions de l'emballage
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Préparation

Portez une casserole à feu moyen-élevé.

Ajoutez l'huile d'olive et les oignons dans la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).

Réduire le feu à moyen, et ajouter l'ail et le gingembre. Une fois qu'ils sont fragrants, ajoutez les épices et faites-les frire pendant 1 minute.

Versez le lait de coco, une fois qu'il arrive à frémissement, ajoutez les darnes de morue.

Pocher dans le lait de coco frémissant jusqu'à ce que la température interne des darnes de morue atteigne 70°C, environ 10 minutes.

Ajouter le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'oignon vert, le piment et le basilic.

Servez avec du riz basmati et régalez-vous!

Source : Audrey Laferrière

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