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Daurade au lait de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/daurade-lait-coco-5494.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons, l'ail, le piment et les poivrons, 5 minutes. Ajouter les tomates, le lait de coco et le sel. Faire cuire à couvert 10 minutes. Déposer les filets de poisson sur la préparation et faire cuire, à couvert, 5 à 8 minutes. Servir dans une assiette creuse.
6
75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons moyens, émincés 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) piment fort, haché 0.500 poivron rouge, en fines lanières 0.500 poivron vert, en fines lanières 2-3 tomates moyennes, pelées, coupées en quartiers 500 ml (2 tasses) lait de coco Au goût sel 1 kg filets de daurade ou de merou
Daurade au lait de coco

Daurade au lait de coco

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Ingrédients

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    oignons moyens, émincés
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment fort, haché
  • 0.500
    poivron rouge, en fines lanières
  • 0.500
    poivron vert, en fines lanières
  • 2-3
    tomates moyennes, pelées, coupées en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait de coco

  • Au goût sel
  • 1 kg
    filets de daurade ou de merou
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons, l'ail, le piment et les poivrons, 5 minutes.

Ajouter les tomates, le lait de coco et le sel. Faire cuire à couvert 10 minutes.

Déposer les filets de poisson sur la préparation et faire cuire, à couvert, 5 à 8 minutes.

Servir dans une assiette creuse.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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