Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-a-la-patate-douce-10210.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
1 1 1 1
250 ml (1 tasse) lait 500 ml (2 tasses) crème 35 % 1 pincée de muscade 80 ml (1/3 tasse) ciboulette, ciselée 2 grosses gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) parmesan, râpé au goût, sel et poivre 2 L (8 tasses) patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de muscade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    ciboulette, ciselée
  • 2
    grosses gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 2 L
    (8 tasses)
    patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    6.99$ ea.

    400 - 450 g, SHREDDED CHEESE 320 - 340 g OR CHEESTRINGS 252 - 336 g SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.

Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.

Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant