Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-a-la-patate-douce-10210.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
3 3 5 1
250 ml (1 tasse) lait 500 ml (2 tasses) crème 35 % 1 pincée de muscade 80 ml (1/3 tasse) ciboulette, ciselée 2 grosses gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) parmesan, râpé au goût, sel et poivre 2 L (8 tasses) patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    10 Air Miles Bonus Miles when you buy 1
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    6.49$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES 10 Air Miles® Bonus Miles when you buy 1

    10 milles AIR MILESMD


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de muscade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    ciboulette, ciselée
  • 2
    grosses gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 2 L
    (8 tasses)
    patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    14.99$ ea.

    400 g


    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS OR GREENFIELD SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS OR GREENFIELD SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    170 - 175 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.98 ON 2. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 14.00$

    400 g or SHREDDED CHEESE 300 - 320 g SELECTED VARIETIES, OR 7.49 EA. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.

Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.

Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.