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Délicieux gratin dauphinois à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-a-la-patate-douce-10210.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
3 3 5 1
250 ml (1 tasse) lait 500 ml (2 tasses) crème 35 % 1 pincée de muscade 80 ml (1/3 tasse) ciboulette, ciselée 2 grosses gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) parmesan, râpé au goût, sel et poivre 2 L (8 tasses) patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpé
Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

Délicieux gratin dauphinois à la patate douce

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35 %
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de muscade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    ciboulette, ciselée
  • 2
    grosses gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 2 L
    (8 tasses)
    patates douces, coupées en demi-rondelles d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar, râpé
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    8.49$ ea.

    280 - 500 g, SELECTED VARIETIES


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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème, la muscade, la ciboulette, l’ail et le parmesan. Bien assaisonner.

Ajouter les tranches de patates douces, bien mélanger et verser dans un grand plat préalablement huilé.

Répartir le fromage cheddar sur les patates, puis enfourner pendant 40 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril pour une belle coloration, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Trois fois par jour

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