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Purée de patate douce à l'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Puree-patate-douce-ail-roti-1967.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes. Couper la tête d'ail en deux sur la largeur. Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré. Déposer les demies têtes d'ail. Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes. Cuire au four 15-20 minutes. Retirer les gousses d'ail des demies tête. Éplucher les patates cuites. Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre. Rectifier l'assaisonnement.
4
500 ml (2 tasses) patate douce, sucrée 1 tête d'ail 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) beurre
Purée de patate douce à l'ail rôti

Purée de patate douce à l'ail rôti

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CUISSON
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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    patate douce, sucrée
  • 1
    tête d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre

  • Qté suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes.

Couper la tête d'ail en deux sur la largeur.

Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré.

Déposer les demies têtes d'ail.

Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes.

Cuire au four 15-20 minutes.

Retirer les gousses d'ail des demies tête.

Éplucher les patates cuites.

Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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