Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Galettes déjeuner de patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-dejeuner-patates-douces-11495.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.Source : Gabrielle Pellerin
4
0 0 0 0
600 g (1 1/4 lb) patates douces râpées 1 oeufs 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) pacanes écrasées 60 ml (1/4 tasse) amandes écrasées Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé 15 ml (1 c. à soupe) miel huile d'olive Au goût sel 2 oeufs 100 g (1/4 lb) saumon fumé 1 laitue frisée émincée 180 ml (3/4 tasse) tomates cerises 1/2 concombre anglais tranché 1/2 oignon rouge haché 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 15-30 ml (1-2 c. à soupe) vinaigre balsamique
Galettes déjeuner de patates douces

Galettes déjeuner de patates douces

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/4 lb)
    patates douces râpées
  • 1
    oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    5.99$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes écrasées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes écrasées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES WHOLE NATURAL ALMONDS

    IRRESISTIBLES WHOLE NATURAL ALMONDS

    9.99$ EACH

    1 kg



  • Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    sel
  • 2
    oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    5.99$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 100 g
    (1/4 lb)
    saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES COLD SMOKED ATLANTIC SALMON

    IRRESISTIBLES COLD SMOKED ATLANTIC SALMON

    2 for 10.00$

    FROZEN, 70 g, OR 5.49 EA.


  • 1
    laitue frisée émincée
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    tomates cerises
  • 1/2
    concombre anglais tranché
  • 1/2
    oignon rouge haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    3.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.

Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.

Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.

Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.

Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.

Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.

Source : Gabrielle Pellerin

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.