Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin dauphinois aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-patates-douces-6034.jpg PT20M PT1H00M PT1H40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser un plat de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier sulfurisé.Éplucher les pommes de terre et les patates, puis les découper en tranches de 3 mm (1/8 po) à l'aide d'une mandoline. Disposer la moitié des patates douces au fond du plat préparé, en les étalant sur deux ou trois rangées. Saler, poivrer et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Ajouter une couche de pommes de terre, en les étalant sur trois ou quatre rangées, assaisonner et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Terminer par une couche de patates douces.Dans une petite casserole, faire frémir la crème avec l'ail, le thym et le romarin, puis verser sur les pommes de terre en s'assurant que la crème pénètre entre les couches.Assaisonner et ajouter le reste du fromage. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four pendant 1 heure; retirer la feuille d'aluminium pour la dernière demi-heure de cuisson.Vérifier avec un couteau si les pommes de terre sont tendres. Laisser le gratin reposer pendant 20 minutes avant de servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour 6 portions.
6
5 1 5 5
454 g (1 lb) pommes de terre 680 g (1 1/2 lb) patates douces 8 ml (1 1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre noir du moulin 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar extra fort, râpé 500 ml (2 tasses) crème 35% 2 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) thym, haché 15 ml (1 c. à soupe) romarin, haché
Gratin dauphinois aux patates douces

Gratin dauphinois aux patates douces

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC POTATOES

    ORGANIC POTATOES

    4.49$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    patates douces
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage cheddar extra fort, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    6.99$ ea.

    400 - 450 g, SHREDDED CHEESE 320 - 340 g OR CHEESTRINGS 252 - 336 g SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser un plat de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier sulfurisé.

Éplucher les pommes de terre et les patates, puis les découper en tranches de 3 mm (1/8 po) à l'aide d'une mandoline. Disposer la moitié des patates douces au fond du plat préparé, en les étalant sur deux ou trois rangées. Saler, poivrer et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Ajouter une couche de pommes de terre, en les étalant sur trois ou quatre rangées, assaisonner et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Terminer par une couche de patates douces.

Dans une petite casserole, faire frémir la crème avec l'ail, le thym et le romarin, puis verser sur les pommes de terre en s'assurant que la crème pénètre entre les couches.

Assaisonner et ajouter le reste du fromage. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four pendant 1 heure; retirer la feuille d'aluminium pour la dernière demi-heure de cuisson.Vérifier avec un couteau si les pommes de terre sont tendres. Laisser le gratin reposer pendant 20 minutes avant de servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour 6 portions.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant