Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin dauphinois aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-patates-douces-6034.jpg PT20M PT1H00M PT1H40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser un plat de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier sulfurisé. Éplucher les pommes de terre et les patates, puis les découper en tranches de 3 mm (1/8 po) à l'aide d'une mandoline. Disposer la moitié des patates douces au fond du plat préparé, en les étalant sur deux ou trois rangées. Saler, poivrer et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Ajouter une couche de pommes de terre, en les étalant sur trois ou quatre rangées, assaisonner et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Terminer par une couche de patates douces. Dans une petite casserole, faire frémir la crème avec l'ail, le thym et le romarin, puis verser sur les pommes de terre en s'assurant que la crème pénètre entre les couches. Assaisonner et ajouter le reste du fromage. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four pendant 1 heure; retirer la feuille d'aluminium pour la dernière demi-heure de cuisson.Vérifier avec un couteau si les pommes de terre sont tendres. Laisser le gratin reposer pendant 20 minutes avant de servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour 6 portions.
6
450 g (1 lb) pommes de terre 680 g (1 1/2 lb) patates douces 8 ml (1 1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre noir du moulin 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar extra fort, râpé 500 ml (2 tasses) crème 35% 2 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) thym, haché 15 ml (1 c. à soupe) romarin, haché
Gratin dauphinois aux patates douces

Gratin dauphinois aux patates douces

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    pommes de terre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    $3.99 ea.

    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

    EARTH FRESH ORGANIC RED OR YELLOW BABY POTATOES

    EARTH FRESH ORGANIC RED OR YELLOW BABY POTATOES

    $3.99 ea.

    680 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    patates douces
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage cheddar extra fort, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    $5.99 ea.

    400 - 460 g, SELECTED VARIETIES

    1/2 PRICE. SAVE $19.95/KG
    L'Extra Brie Cheese

    L'Extra Brie Cheese

    DELI CUT, 9.05/lb, 2.00/100 g PRICES AS MARKED

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    $4.69 /100 g

    DELI CUT 21.27/lb

    TRE STELLE FETA CHEESE

    TRE STELLE FETA CHEESE

    $5.99 ea.

    REGULAR OR LIGHT 200 g

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    2 for $10.00

    125 - 150 g

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    $3.99 ea.

    200 g SELECTED STORES

    mix & match
    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    $5.00 ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    $2.99 /100 g

    DELI CUT 13.56/lb

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    $7.49 ea.

    250 g SELECTED VARIETIES

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    336 g SELECTED VARIETIES

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    $3.99 /100 g

    DELI CUT 18.10/lb

    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    $5.99 ea.

    300 - 320 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO 98¢ ON 2
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    2 for $10.00

    130 - 200 g SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    $2.99 ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser un plat de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier sulfurisé.

Éplucher les pommes de terre et les patates, puis les découper en tranches de 3 mm (1/8 po) à l'aide d'une mandoline. Disposer la moitié des patates douces au fond du plat préparé, en les étalant sur deux ou trois rangées. Saler, poivrer et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Ajouter une couche de pommes de terre, en les étalant sur trois ou quatre rangées, assaisonner et saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Terminer par une couche de patates douces.

Dans une petite casserole, faire frémir la crème avec l'ail, le thym et le romarin, puis verser sur les pommes de terre en s'assurant que la crème pénètre entre les couches.

Assaisonner et ajouter le reste du fromage. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four pendant 1 heure; retirer la feuille d'aluminium pour la dernière demi-heure de cuisson.Vérifier avec un couteau si les pommes de terre sont tendres. Laisser le gratin reposer pendant 20 minutes avant de servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour 6 portions.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.