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Dinde et farce aux canneberges séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-et-farce-aux-canneberges-sechees-10209.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.
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Dinde et farce aux canneberges séchées

Dinde et farce aux canneberges séchées

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Ingrédients

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  • dinde

  • 4,5 à 5 kg
    (10 à 11 lb)
    dinde
  • 2
    grosses carottes, coupées en quatre
  • 1
    tête d'ail
  • 1
    orange, coupée en deux (conserver le zeste pour la farce)
  • 3
    branches de romarin
  • 1
    oignon, haché grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre mou
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • farce :

  • 1
    oignon, haché
  • 1
    filet d'huile
  • 2 L
    (8 tasses)
    pain de la veille, coupé en dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge, hachée

  • zeste d'une orange

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.

Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.

Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.

Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.

Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.

Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.

Source : Trois fois par jour

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