Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Dinde et farce aux canneberges séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-et-farce-aux-canneberges-sechees-10209.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.
6
5 1 5 5
Dinde et farce aux canneberges séchées

Dinde et farce aux canneberges séchées

Évaluer cette recette
1 Vote
6
servings
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • dinde


    Offre  (1)
    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    1.49$ /lb

    FROZEN ALL AVAILABLE SIZES 3.28/kg


  • 4,5 à 5 kg
    (10 à 11 lb)
    dinde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    BUTTERBALL OR GRADE A TURKEYS

    1.49$ /lb

    FROZEN ALL AVAILABLE SIZES 3.28/kg


  • 2
    grosses carottes, coupées en quatre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS & YELLOW ONIONS

    CARROTS & YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


    ORGANIC CARROTS

    ORGANIC CARROTS

    2.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    tête d'ail
  • 1
    orange, coupée en deux (conserver le zeste pour la farce)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA


  • 3
    branches de romarin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS & YELLOW ONIONS

    CARROTS & YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre mou
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • farce :

  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS & YELLOW ONIONS

    CARROTS & YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    filet d'huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2 L
    (8 tasses)
    pain de la veille, coupé en dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES



  • zeste d'une orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA



  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.

Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.

Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.

Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.

Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.

Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.