Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Dinde et farce aux canneberges séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-et-farce-aux-canneberges-sechees-10209.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F). Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes. Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon. Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde. Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes. Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement. Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.
6
5 1 5 5
Dinde et farce aux canneberges séchées

Dinde et farce aux canneberges séchées

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • dinde


    Offre  (1)
    BUY 1 Butterball Turkey Burger & GET 1 FREE Butterball Turkey Franks 450 g Save $4.49 ea.
    BUTTERBALL TURKEY BURGER

    BUTTERBALL TURKEY BURGER

    9.99$ ea.

    Frozen, 852 g


  • 4,5 à 5 kg
    (10 à 11 lb)
    dinde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY 1 Butterball Turkey Burger & GET 1 FREE Butterball Turkey Franks 450 g Save $4.49 ea.
    BUTTERBALL TURKEY BURGER

    BUTTERBALL TURKEY BURGER

    9.99$ ea.

    Frozen, 852 g


  • 2
    grosses carottes, coupées en quatre
  • 1
    tête d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.99$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 1
    orange, coupée en deux (conserver le zeste pour la farce)
  • 3
    branches de romarin
  • 1
    oignon, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET VIDALIA ONIONS

    SWEET VIDALIA ONIONS

    2.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre mou
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • farce :

  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET VIDALIA ONIONS

    SWEET VIDALIA ONIONS

    2.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1
    filet d'huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR ORGANICS BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR ORGANICS BALSAMIC VINEGAR

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 L
    (8 tasses)
    pain de la veille, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S 100% WHOLE WHEAT BREAD, D'ITALIANO BREAD OR BUNS, RUDOLPH'S BREAD OR SELECTION 7" TORTILLAS

    DEMPSTER'S 100% WHOLE WHEAT BREAD, D'ITALIANO BREAD OR BUNS, RUDOLPH'S BREAD OR SELECTION 7" TORTILLAS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 2
    gousses d'ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.99$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge, hachée

  • zeste d'une orange

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.

Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.

Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.

Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.

Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.

Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.