Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Dinde et farce aux canneberges séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-et-farce-aux-canneberges-sechees-10209.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F). Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes. Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon. Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde. Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes. Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement. Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.
6
5 1 5 5
Dinde et farce aux canneberges séchées

Dinde et farce aux canneberges séchées

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • dinde

  • 4,5 à 5 kg
    (10 à 11 lb)
    dinde
  • 2
    grosses carottes, coupées en quatre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    tête d'ail
  • 1
    orange, coupée en deux (conserver le zeste pour la farce)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


  • 3
    branches de romarin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre mou
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    3.49$ ea.

    946 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 4.00$

    480 - 900 mL, SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.


  • farce :

  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 1
    filet d'huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 L
    (8 tasses)
    pain de la veille, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN OR RYE BREADS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR PULL-APART BUNS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN OR RYE BREADS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR PULL-APART BUNS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    4.29$ ea.

    RAISIN HAZELNUT HONEY OR SOURDOUGH WALNUT 500 g


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OCEAN SPRAY CRANBERRIES

    OCEAN SPRAY CRANBERRIES

    2 for 4.00$

    348 ml SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES



  • zeste d'une orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.



  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Dans une rôtissoire, déposer la dinde et les carottes.

Dans la cavité de la dinde, insérer la tête d’ail, l’orange, le romarin et l’oignon.

Avec les mains, étendre le beurre mou entre la peau et la chair de la dinde.

Ajouter le bouillon de poulet, puis enfourner pendant 25 minutes.

Baisser la température du four à 160°C (325 °F), puis cuire pendant environ 2 h 30 à 3 h, en prenant bien soin d’arroser la dinde de son jus régulièrement.

Une heure avant la fin de la cuisson de la dinde, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la farce », assaisonner généreusement, puis déposer dans un plat d’environ 9 po x 11 po graissé.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.