Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Dindon farci au riz sauvage, pomme et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-farci-riz-pomme-canneberges-3090.jpg PT15M PT4H30M PT4H45M
Préchauffer le four à 160 °C/325 °F. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 min. Ajouter le veau et les pignons ; poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter la pomme et les canneberges et terminer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonner au goût. Incorporer le riz et l'origan ; bien mélanger. Farcir le dindon de cette préparation. Déposer le dindon dans une rôtissoire, la poitrine vers le haut. Badigeonner entièrement le dindon de beurre. Saler et poivrer. Cuire au four à découvert 4h-4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C/180 °F. Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.
8
Dindon farci au riz sauvage, pomme et canneberges

Dindon farci au riz sauvage, pomme et canneberges

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:15
Préparation
4:30
CUISSON
4:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • farce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 225 g
    (1/2 lb)
    veau haché (pas maigre)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pignons
  • 1
    pomme en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges fraîches

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz à grains longs et riz sauvage cuits
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais
  • 6 kg
    (13 1/2 lbs)
    jeune dindon frais butterball
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 min.

Ajouter le veau et les pignons ; poursuivre la cuisson 2 min.

Ajouter la pomme et les canneberges et terminer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonner au goût. Incorporer le riz et l'origan ; bien mélanger.

Farcir le dindon de cette préparation.

Déposer le dindon dans une rôtissoire, la poitrine vers le haut.

Badigeonner entièrement le dindon de beurre. Saler et poivrer.

Cuire au four à découvert 4h-4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C/180 °F. Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.