Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de dindon farci aux parfums de Thaïlande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-dindon-farci-parfums-Thailande-4459.jpg PT10M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)Mélanger la sauce soja, l'huile de soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Badigeonner le rôti de ce mélangeDans une poêle allant au four, déposer le rôti, faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que la température interne indique au thermomètre 77 °C ( 175 °F)Retirer de la poêle, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.Déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter le sucre, réduire un peu la sauce et poivrer au goût. Ajouter le basilic thaï au dernier moment.
4
0 0 0 0
1 rôti de dindon farci 30 ml (2 c. à soupe) sauce soja 15 ml (1 c. à soupe) huile de soja 1 gousse d'ail, écrasée 10 ml (2 c. à thé) gingembre, râpé 2 ml (1/2 c. à thé) huile de sésame 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) basilic thaï, haché poivre du moulin
Rôti de dindon farci aux parfums de Thaïlande

Rôti de dindon farci aux parfums de Thaïlande

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    rôti de dindon farci
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de soja
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, râpé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic thaï, haché

  • poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Mélanger la sauce soja, l'huile de soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Badigeonner le rôti de ce mélange

Dans une poêle allant au four, déposer le rôti, faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que la température interne indique au thermomètre 77 °C ( 175 °F)

Retirer de la poêle, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter le sucre, réduire un peu la sauce et poivrer au goût. Ajouter le basilic thaï au dernier moment.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.