Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Dindon farci aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-farci-noix-3148.jpg PT20M PT4H35M PT4H55M
Préchauffer le four à 160 C° (325 °F).Farce :Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes.Incorporer le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.Ajouter les noix, les raisins, les cubes de poires, les épices, le poivre et les cubes de pain. Bien mélanger et réserver.Retirer les abats de la volaille. Assécher le dindon.Farcir avec le mélange réservé.Dans une rôtissoire, déposer le dindon , la poitrine vers le haut et le badigeonner entièrement de beurre.Saupoudrer de romarin, de sel et de poivre.Faire cuire au four à découvert 4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C (180 °F).Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.
10
4 2 5 4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, haché 250 ml (1 tasse) céleri, en petits dés 150 g (1/3 lb) porc haché mi-maigre 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou hachées 125 ml (1/2 tasse) noisettes non salées, hachées 125 ml (1/2 tasse) raisins de corinthe 2 petites poires en cubes 10 ml (2 c. à thé) romarin sec 5 ml (1 c. à thé) sauge sèche 500 ml (2 tasses) mie de pain de blé entier en petits cubes Au goût, poivre noir du moulin 7 kg (15 lbs) dindon 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) romarin sec Au goût, sel et poivre
Dindon farci aux noix

Dindon farci aux noix

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
10
portions
0:20
Préparation
4:35
CUISSON
4:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 l SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    1.29$ ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    céleri, en petits dés
  • 150 g
    (1/3 lb)
    porc haché mi-maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH PORK BACK RIBS MAPLE BACON

    FRESH PORK BACK RIBS MAPLE BACON

    5.99$ /lb

    13.21/kg


    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    2.44$ /lb

    BUTTON BONES 5.38/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION PECANS

    SELECTION PECANS

    4.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisettes non salées, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins de corinthe
  • 2
    petites poires en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BLUE GRAPES 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE BARTLETT PEARS 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA FANCY GRADE

    BLUE GRAPES 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE BARTLETT PEARS 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA FANCY GRADE

    4.99$ ea.


    ORGANIC BARTLETT PEARS

    ORGANIC BARTLETT PEARS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 5.49/kg


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge sèche
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mie de pain de blé entier en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DEMPSTER'S GRAIN BREADS OR VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS

    DEMPSTER'S GRAIN BREADS OR VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    RUDOLPH'S BAVARIAN MULTIGRAIN OR PREMIUM SANDWICH BREAD

    RUDOLPH'S BAVARIAN MULTIGRAIN OR PREMIUM SANDWICH BREAD

    2 for 5.00$

    500 g, or 2.79 ea.



  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 7 kg
    (15 lbs)
    dindon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin sec

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 C° (325 °F).

Farce :

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.

Ajouter les noix, les raisins, les cubes de poires, les épices, le poivre et les cubes de pain. Bien mélanger et réserver.

Retirer les abats de la volaille. Assécher le dindon.

Farcir avec le mélange réservé.

Dans une rôtissoire, déposer le dindon , la poitrine vers le haut et le badigeonner entièrement de beurre.

Saupoudrer de romarin, de sel et de poivre.

Faire cuire au four à découvert 4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C (180 °F).

Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.