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Doigts de poulet croustillants avec patates rôties, salade d'été et sauce miel-moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/doigts-poulet-croustillants-patates-roties-salade-ete-sauce-miel-moutarde-10897.jpg PT45M PT35M PT1H20M
Préchauffer le four à 450°F.Laver et couper les patates en petits dés.Répartir les patates sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et mélanger avec le 1/4 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Rôtir 20-25 minutes.À l'aide d'un couteau, retirer les grains de l'épi de maïs.Trancher finement l'oignon vert.Couper les tomates en deux.Hacher le poivron vert.Cuire le maïs.Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer le 1/4 de l'huile d'olive.Ajouter le maïs et la partie blanche de l'oignon vert.Assaisonner avec sel et poivre et cuire, en remuant, 3-5 minutes.Retirer de la poêle et réserver.Préparer le poulet.Mettre l'oeuf dans un bol et fouetter légèrement.Dans un deuxième bol, mélanger la farine et la chapelure.Trancher le poulet en lanières (en deux dans le sens de la longueur) et assaisonner avec sel et poivre.Enrober les lanières de poulet dans l'œuf puis ensuite dans le mélange de chapelure. Secouer l'excès.Dans la même poêle utilisée pour le maïs (peut aussi être fait sur le BBQ)Chauffer le 1/3 de l'huile à feu moyen-vif.Ajouter le poulet pané et cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.Transférer à une assiette recouverte d'une serviette en papierDans un bol, mélanger les tomates, le poivron vert, le maïs, le vinaigre, l'huile restante, du sel et du poivre.Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde.Servir les patates dans des assiettes avec le poulet et la salade.Garnir avec la partie verte de l'oignon vert et servir avec sauce moutarde-miel.
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180 ml (3/4 tasse) chapelure 80 ml (1/3 tasse) farine non blanchie 6 hauts de cuisse de poulet 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 1 1/2 oeuf 1 oignon vert 1/2 poivron vert 1/2 lb pommes de terre Yukon Gold 250 ml (1 tasse) tomates cerises multicolores 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 1 épi de maïs
Doigts de poulet croustillants avec patates rôties, salade d'été et sauce miel-moutarde

Doigts de poulet croustillants avec patates rôties, salade d'été et sauce miel-moutarde

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Ingrédients

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  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine non blanchie
  • 6
    hauts de cuisse de poulet
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
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  • 1 1/2
    oeuf
  • 1
    oignon vert
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  • 1/2
    poivron vert
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  • 1/2 lb
    pommes de terre Yukon Gold
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises multicolores
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    épi de maïs
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Préparation

Préchauffer le four à 450°F.

Laver et couper les patates en petits dés.

Répartir les patates sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et mélanger avec le 1/4 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Rôtir 20-25 minutes.

À l'aide d'un couteau, retirer les grains de l'épi de maïs.

Trancher finement l'oignon vert.

Couper les tomates en deux.

Hacher le poivron vert.

Cuire le maïs.

Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer le 1/4 de l'huile d'olive.

Ajouter le maïs et la partie blanche de l'oignon vert.

Assaisonner avec sel et poivre et cuire, en remuant, 3-5 minutes.

Retirer de la poêle et réserver.

Préparer le poulet.

Mettre l'oeuf dans un bol et fouetter légèrement.

Dans un deuxième bol, mélanger la farine et la chapelure.

Trancher le poulet en lanières (en deux dans le sens de la longueur) et assaisonner avec sel et poivre.

Enrober les lanières de poulet dans l'œuf puis ensuite dans le mélange de chapelure. Secouer l'excès.

Dans la même poêle utilisée pour le maïs (peut aussi être fait sur le BBQ)

Chauffer le 1/3 de l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet pané et cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Transférer à une assiette recouverte d'une serviette en papier

Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron vert, le maïs, le vinaigre, l'huile restante, du sel et du poivre.

Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde.

Servir les patates dans des assiettes avec le poulet et la salade.

Garnir avec la partie verte de l'oignon vert et servir avec sauce moutarde-miel.

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