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Bifteck de côtes, sauce moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-côtes-grilrouge-sauce-moutarde-5694.jpg PT15M PT25M PT40M
Purée de patates douces Dans une grande casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition les légumes. Une fois bien cuits; égoutter. À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter le beurre, la crème sure et la ciboulette hachée. Assaisonner et bien mélanger. Sauce moutarde Mélanger les ingrédients ensemble. Réserver. Biftecks de côtes GrilRouge Angus Dans une poêle, à feu vif, faire chauffer l'huile, et faire saisir les biftecks 2-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré. Servir aussitôt accompagné de purée et de sauce.
4
purée de patates douces 2 patates douces moyennes, pelées, coupées en gros morceaux 2 pommes de terre moyennes, pelées, coupées en gros morceaux 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) crème sure 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
Bifteck de côtes, sauce moutarde

Bifteck de côtes, sauce moutarde

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients


  • purée de patates douces
  • 2
    patates douces moyennes, pelées, coupées en gros morceaux
  • 2
    pommes de terre moyennes, pelées, coupées en gros morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre
  • sauce moutarde

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire

  • Biftecks de côtes
  • 4
    biftecks de côtes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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Préparation

Purée de patates douces

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition les légumes.

Une fois bien cuits; égoutter.

À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Ajouter le beurre, la crème sure et la ciboulette hachée. Assaisonner et bien mélanger.

Sauce moutarde

Mélanger les ingrédients ensemble. Réserver.

Biftecks de côtes GrilRouge Angus

Dans une poêle, à feu vif, faire chauffer l'huile, et faire saisir les biftecks 2-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré.

Servir aussitôt accompagné de purée et de sauce.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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