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Côtelettes de porc croustillantes au BBQ avec aioli au citron avec patates rouges rôties et salade de courge d'été https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-croustillantes-bbq-aioli-citron-patates-rouges-roties-salade-courge-10885.jpg PT45M PT35M PT1H20M
Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.Laver et couper les patates en quartiers.Mélanger les patates avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Griller pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Note: si un BBQ n'est pas utilisé, rôtir au four à 475°F pendant 20-25 minutes.Couper le citron en quartiers.Émincer l'ail.Couper les tomates en quartiers.Hacher le persil.Trancher la courgette en rubans.Trancher finement les courges pâtisson.Préparer l'aioli.Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de la 1/2 du citron, l'ail (au goût), du sel et du poivre.Préparer la salade.Dans un bol, mélanger les deux courges, les tomates, la majorité du persil, le 1/4 de l'aioli, le jus du citron restant, du sel et du poivre. Mélanger et laisser mariner.Mettre l'oeuf dans un bol et fouetter légèrement.Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la chapelure panko, du sel et du poivre.Tremper le porc dans l'oeuf et ensuite dans le mélange de chapelure. Secouer l'excédent.Griller les côtelettes de porc sur le BBQ (ou dans une poêle striée à feu moyen-vif) avec l'huile restante pendant 4-5 minutes de chaque côté.Servir le porc dans des assiettes avec la salade marinée, les patates rôties et l'aioli restant.Garnir avec persil restant.Source: Missfresh.com
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1 citron 2 courges pâtisson jaune 1 courgette 2 côtelettes de porc 1/5 tasse farine non blanchie 1 gousse d'ail 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 1/2 oeuf 125 ml (1/2 tasse) chapelure Panko 4 g persil 454 g (1 lb) pommes de terre rouges 2 oz tomates cerises multicolores
Côtelettes de porc croustillantes au BBQ avec aioli au citron avec patates rouges rôties et salade de courge d'été

Côtelettes de porc croustillantes au BBQ avec aioli au citron avec patates rouges rôties et salade de courge d'été

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Ingrédients

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  • 1
    citron
  • 2
    courges pâtisson jaune
  • 1
    courgette
  • 2
    côtelettes de porc
  • 1/5 tasse
    farine non blanchie
  • 1
    gousse d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1/2
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure Panko
  • 4 g
    persil
  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre rouges
  • 2 oz
    tomates cerises multicolores
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Préparation

Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.

Laver et couper les patates en quartiers.

Mélanger les patates avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Griller pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Note: si un BBQ n'est pas utilisé, rôtir au four à 475°F pendant 20-25 minutes.

Couper le citron en quartiers.

Émincer l'ail.

Couper les tomates en quartiers.

Hacher le persil.

Trancher la courgette en rubans.

Trancher finement les courges pâtisson.

Préparer l'aioli.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de la 1/2 du citron, l'ail (au goût), du sel et du poivre.

Préparer la salade.

Dans un bol, mélanger les deux courges, les tomates, la majorité du persil, le 1/4 de l'aioli, le jus du citron restant, du sel et du poivre. Mélanger et laisser mariner.

Mettre l'oeuf dans un bol et fouetter légèrement.

Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la chapelure panko, du sel et du poivre.

Tremper le porc dans l'oeuf et ensuite dans le mélange de chapelure. Secouer l'excédent.

Griller les côtelettes de porc sur le BBQ (ou dans une poêle striée à feu moyen-vif) avec l'huile restante pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Servir le porc dans des assiettes avec la salade marinée, les patates rôties et l'aioli restant.

Garnir avec persil restant.

Source: Missfresh.com

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