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Sortez la daurade royale du réfrigérateur et rincez-le sous l'eau froide.
Placez le poisson sur une plaque de cuisson et séchez-le en le tapotant (à l'intérieur et à l'extérieur).
Badigeonnez l'extérieur d'huile végétale et laissez le poisson sur le comptoir pendant que vous préparez votre barbecue. En le laissant venir à température ambiante, vous obtiendrez une belle grillade.
Préparer le barbecue (chaleur élevée).
Pendant que le barbecue réchauffe, préparez votre vinaigrette.
Selon le matériel de cuisine dont vous disposez, vous pouvez couper et mélanger la vinaigrette à la main ou la mixer à l'aide d'un petit robot de cuisine ou d'un mélangeur à main.
Couper (ou mixer) l'ail, la coriandre, le zeste de citron, l'anchois et mélanger avec le jus de citron, le yogourt, le dijon, le sel et l'huile d'olive.
Une fois que le barbecue est chaud, nettoyez votre gril.
Trempez une serviette en papier pliée dans de l'huile végétale et frottez-la sur le gril, cela vous évitera que votre poisson ne colle.
Placez la daurade entière sur le barbecue et fermez le couvercle.
Après 6 à 8 minutes, retournez le poisson. Le plus efficace est de le faire avec une grande spatule et une paire de pinces.
Fermez le couvercle et faites cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit juste opaque au centre, environ 6-8 minutes.
Servez le poisson avec la vinaigrette zestée ainsi que des verdures et des légumes de saison. Bon appétit !
Source : Audrey Laferrière
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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