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Langoustines grillées à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/langoustines-grillees-coriandre-2331.jpg PT12M PT10M PT1H22M
Retirer sous les langoustines la section des carapaces qui protège le ventre de celles-ci. Réserver. Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié. Déposer les langoustines dans le reste de la marinade et réfrigérer 1 h. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter les langoustines et cuire 3-4 min sur le côté de la chair. Les badigeonner, au besoin, avec la marinade réservé. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient encore croustillants. Déposer les légumes sur les nouilles chinoises et placer les langoustines autour de l'assiette.
4
36 petites langoustines surgelées, décongelées 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1 oignon, haché grossièrement 375 ml (1 1/2 tasse) champignons blancs tranchés 398 g (14 onces) maïs en épis miniatures 1 poivron vert en lanières 1 poivron rouge en lanières 1 poivron orange en lanières Au goût, nouilles chinoises
Langoustines grillées à la coriandre

Langoustines grillées à la coriandre

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Ingrédients

  • 36
    petites langoustines surgelées, décongelées
  • marinade :

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sauce Tamari
  • 2
    petites gousses d'gousses d'ail hachées finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon, haché grossièrement
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons blancs tranchés
  • 398 g
    (14 onces)
    maïs en épis miniatures
  • 1
    poivron vert en lanières
  • 1
    poivron rouge en lanières
  • 1
    poivron orange en lanières

  • Au goût, nouilles chinoises
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Préparation

Retirer sous les langoustines la section des carapaces qui protège le ventre de celles-ci. Réserver.

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié. Déposer les langoustines dans le reste de la marinade et réfrigérer 1 h.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les langoustines et cuire 3-4 min sur le côté de la chair.

Les badigeonner, au besoin, avec la marinade réservé.

Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient encore croustillants.

Déposer les légumes sur les nouilles chinoises et placer les langoustines autour de l'assiette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

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