Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Dos de morue cuit au four, beurre nantais au thym et quinoa aux courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dos-morue-nantais-thym-quinoa-10721.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 400°F.Peler et ciseler les échalotes françaises et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le thym.Laisser réduire presqu'à sec soit 15 minutes à frémissement.Dans une casserole, porter le quinoa et l'eau à ébullition.Ajouter un peu de sel, réduire le feu à moyen, couvrir et cuire à frémissement 11 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.Mettre les filets de poisson sur une plaque à cuisson, badigeonner d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre et enfourner 10 minutes.Trancher la courgette et l'oignon vert en fines rondelles, les ajouter au quinoa, couvrir et laisser reposer 5 minutes hors du feu.Ajouter la crème à la préparation d'échalotes françaises, porter à frémissement. Retirer du feu.Ajouter le beurre et fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une sauce bien aérée.Dresser les filets sur le quinoa et arroser généreusement de beurre nantais.Source: Missfresh.com
2
4 2 5 4
60 ml (4 c. à soupe) beurre 1 courgette 50 ml crème à cuisson 430 ml (1 3/4 tasse) eau pour quinoa 2 filets de morue 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 oignons verts 180 ml (3/4 tasse) quinoa blanc 4 g thym 200 ml vin blanc de cuisson 2 échalote française
Dos de morue cuit au four, beurre nantais au thym et quinoa aux courgettes

Dos de morue cuit au four, beurre nantais au thym et quinoa aux courgettes

Évaluer cette recette
2 Votes
2
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    courgette
  • 50 ml
    crème à cuisson
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    eau pour quinoa
  • 2
    filets de morue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    oignons verts
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    quinoa blanc
  • 4 g
    thym
  • 200 ml
    vin blanc de cuisson
  • 2
    échalote française
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Peler et ciseler les échalotes françaises et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le thym.

Laisser réduire presqu'à sec soit 15 minutes à frémissement.

Dans une casserole, porter le quinoa et l'eau à ébullition.

Ajouter un peu de sel, réduire le feu à moyen, couvrir et cuire à frémissement 11 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.

Mettre les filets de poisson sur une plaque à cuisson, badigeonner d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre et enfourner 10 minutes.

Trancher la courgette et l'oignon vert en fines rondelles, les ajouter au quinoa, couvrir et laisser reposer 5 minutes hors du feu.

Ajouter la crème à la préparation d'échalotes françaises, porter à frémissement. Retirer du feu.

Ajouter le beurre et fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une sauce bien aérée.

Dresser les filets sur le quinoa et arroser généreusement de beurre nantais.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.