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Duo de saumon mariné et fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Duo-saumon-marine-fume-3794.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un bol, mélanger la laitue et 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette. Séparer la laitue en quatre et dresser au centre de quatre assiettes. Déposer 2 tranches de Gravlax et 2 tranches de saumon fumé à la base de la laitue, dans chaque assiette. Compléter la salade avec 3 feuilles d'endives et les bâtonnets de melon. Décorer avec les tomates cerises. Ajouter autour de l'assiette un filet de vinaigrette. Garnir avec les noix et assaisonner. Servir immédiatement.
4
2 l (8 tasses) laitue printanière (mesclun) 60 ml (1/4 tasse) vinaigrette dijonnaise à l'érable 100 g (3 1/2 oz) gravlax de saumon frais 135 g (4 1/2 oz) saumon fumé sockeye frais, décongelé 12 endives 250 ml (1 tasse) cantaloup, coupé en petits bâtonnets 4 tomates cerises, coupées en quartiers 30 ml (2 c. à soupe) vinaigrette dijonnaise à l'érable 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble, émiettées Au goût poivre noir du moulin
Duo de saumon mariné et fumé

Duo de saumon mariné et fumé

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Ingrédients

  • 2 l
    (8 tasses)
    laitue printanière (mesclun)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigrette dijonnaise à l'érable
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    gravlax de saumon frais
  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    saumon fumé sockeye frais, décongelé
  • 12
    endives
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cantaloup, coupé en petits bâtonnets
  • 4
    tomates cerises, coupées en quartiers
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigrette dijonnaise à l'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble, émiettées

  • Au goût poivre noir du moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger la laitue et 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette.

Séparer la laitue en quatre et dresser au centre de quatre assiettes.

Déposer 2 tranches de Gravlax et 2 tranches de saumon fumé à la base de la laitue, dans chaque assiette.

Compléter la salade avec 3 feuilles d'endives et les bâtonnets de melon. Décorer avec les tomates cerises. Ajouter autour de l'assiette un filet de vinaigrette.

Garnir avec les noix et assaisonner.

Servir immédiatement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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