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Duo de saumons remoulade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/duo-saumons-remoulade-5324.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire blanchir à l'eau bouillante salée et citronnée, le céleri- rave pendant 30 secondes. Rincer immédiatement à l'eau froide et bien égoutter. Râper les pommes et verser du jus de citron ou de pomme pour les empêcher de noircir. Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante salée; refroidir immédiatement à l'eau froide. Couper le cantaloup en très petits dés. Mélanger le céleri- rave, les pommes, les oignons verts, la vinaigrette au fromage bleu. Au centre de l'assiette, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade. Déposer environ 30 g (1 oz) de gravlax. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade. Déposer environ 30 g ( 1 oz) de saumon fumé. Ajouter au centre 2 ml (1/2 c. à thé) de crème sure. Laisser tomber les dés de cantaloup, appuyer les asperges sur le saumon, verser autour quelques gouttes d'huile d'olive Robusto.
4
5 2 5 5
1 céleri-rave moyen, pelé, coupé en julienne ou râpé 2 pommes royal gala ou granny smith 12 asperges, parées 1/4 cantaloup 30 ml (2 c. à soupe) oignon vert, haché finement 125 ml (1/2 tasse) vinaigrette au fromage bleu 1 paquet de saumon Gravlax 1 paquet de saumon fumé quantité suffisante, crème sure quantité suffisante, huile d'olive Robusto grains de poivre rose, pour décorer
Duo de saumons remoulade

Duo de saumons remoulade

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  • 1
    céleri-rave moyen, pelé, coupé en julienne ou râpé
  • 2
    pommes royal gala ou granny smith
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  • 12
    asperges, parées
  • 1/4
    cantaloup
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  • 30 ml
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette au fromage bleu
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  • 1
    paquet de saumon Gravlax
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  • 1
    paquet de saumon fumé

  • quantité suffisante, crème sure

  • quantité suffisante, huile d'olive Robusto
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    500 ml SELECTED VARIETIES



  • grains de poivre rose, pour décorer
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Préparation

Faire blanchir à l'eau bouillante salée et citronnée, le céleri- rave pendant 30 secondes. Rincer immédiatement à l'eau froide et bien égoutter.

Râper les pommes et verser du jus de citron ou de pomme pour les empêcher de noircir.

Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante salée; refroidir immédiatement à l'eau froide.

Couper le cantaloup en très petits dés.

Mélanger le céleri- rave, les pommes, les oignons verts, la vinaigrette au fromage bleu.

Au centre de l'assiette, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade.

Déposer environ 30 g (1 oz) de gravlax.

Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade.

Déposer environ 30 g ( 1 oz) de saumon fumé.

Ajouter au centre 2 ml (1/2 c. à thé) de crème sure.

Laisser tomber les dés de cantaloup, appuyer les asperges sur le saumon, verser autour quelques gouttes d'huile d'olive Robusto.

Source : Chef Robert Villeneuve

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