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Duo de saumons remoulade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/duo-saumons-remoulade-5324.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire blanchir à l'eau bouillante salée et citronnée, le céleri- rave pendant 30 secondes. Rincer immédiatement à l'eau froide et bien égoutter. Râper les pommes et verser du jus de citron ou de pomme pour les empêcher de noircir. Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante salée; refroidir immédiatement à l'eau froide. Couper le cantaloup en très petits dés. Mélanger le céleri- rave, les pommes, les oignons verts, la vinaigrette au fromage bleu. Au centre de l'assiette, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade. Déposer environ 30 g (1 oz) de gravlax. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade. Déposer environ 30 g ( 1 oz) de saumon fumé. Ajouter au centre 2 ml (1/2 c. à thé) de crème sure. Laisser tomber les dés de cantaloup, appuyer les asperges sur le saumon, verser autour quelques gouttes d'huile d'olive Robusto.
4
1 céleri-rave moyen, pelé, coupé en julienne ou râpé 2 pommes royal gala ou granny smith 12 asperges, parées 1/4 cantaloup 30 ml (2 c. à soupe) oignon vert, haché finement 125 ml (1/2 tasse) vinaigrette au fromage bleu 1 saumon Gravlax 1 saumon fumé quantité suffisante crème sure quantité suffisante, huile d'olive Robusto grains de poivre rose, pour décorer
Duo de saumons remoulade

Duo de saumons remoulade

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Ingrédients

  • 1
    céleri-rave moyen, pelé, coupé en julienne ou râpé
  • 2
    pommes royal gala ou granny smith
  • 12
    asperges, parées
  • 1/4
    cantaloup
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon vert, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette au fromage bleu
  • 1
    saumon Gravlax
  • 1
    saumon fumé

  • quantité suffisante crème sure

  • quantité suffisante, huile d'olive Robusto

  • grains de poivre rose, pour décorer
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Préparation

Faire blanchir à l'eau bouillante salée et citronnée, le céleri- rave pendant 30 secondes. Rincer immédiatement à l'eau froide et bien égoutter.

Râper les pommes et verser du jus de citron ou de pomme pour les empêcher de noircir.

Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante salée; refroidir immédiatement à l'eau froide.

Couper le cantaloup en très petits dés.

Mélanger le céleri- rave, les pommes, les oignons verts, la vinaigrette au fromage bleu.

Au centre de l'assiette, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade.

Déposer environ 30 g (1 oz) de gravlax.

Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de céleri rémoulade.

Déposer environ 30 g ( 1 oz) de saumon fumé.

Ajouter au centre 2 ml (1/2 c. à thé) de crème sure.

Laisser tomber les dés de cantaloup, appuyer les asperges sur le saumon, verser autour quelques gouttes d'huile d'olive Robusto.

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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