Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Empanadas au boeuf haché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/empanadas-boeuf-hache-5153.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir les raisins secs d'eau chaude. Faire tremper pendant 10 minutes. Égoutter. Réserver. Faire revenir dans l'huile les oignons et les noix de pin, à feu moyen. Lorsque le liquide de cuisson est évaporé, incorporer le boeuf haché. Faire cuire, en brassant, 4 à 6 minutes. Incorporer les raisins, le chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver. Étendre la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur. Découper 20 cercles de 7 cm (3 po). Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle. Placer sur la farce une tranche d'œuf et un peu d'olives. Humecter les bords de la pâte et refermer en demi-lune en appuyant bien sur les bords. Badigeonner d'œuf battu la surface des chaussons. Faire cuire environ 15 minutes.
20
45 ml (3 c. à soupe) raisins secs sultana 125 ml (1/2 tasse) oignon espagnol, haché 30 ml (2 c. à soupe) noix de pin (pignon) 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 400 g (14 oz) boeuf haché 10 ml (2 c. à thé) chili en flocons 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) cumin en poudre 5 ml (1 c. à thé) sel de mer Au goût, poivre noir du moulin 350 g (12 oz) pâte feuilletée 4 oeufs, cuits durs tranchés 80 ml (1/3 tasse) olives vertes en rondelles 1 oeuf, battu
Empanadas au boeuf haché

Empanadas au boeuf haché

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
20
chaussons
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs sultana
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon espagnol, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin (pignon)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 400 g
    (14 oz)
    boeuf haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    chili en flocons
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 350 g
    (12 oz)
    pâte feuilletée
  • 4
    oeufs, cuits durs tranchés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives vertes en rondelles
  • 1
    oeuf, battu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir les raisins secs d'eau chaude.

Faire tremper pendant 10 minutes.

Égoutter. Réserver.

Faire revenir dans l'huile les oignons et les noix de pin, à feu moyen.

Lorsque le liquide de cuisson est évaporé, incorporer le boeuf haché.

Faire cuire, en brassant, 4 à 6 minutes. Incorporer les raisins, le chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

Bien mélanger. Réserver.

Étendre la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur.

Découper 20 cercles de 7 cm (3 po).

Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle.

Placer sur la farce une tranche d'œuf et un peu d'olives.

Humecter les bords de la pâte et refermer en demi-lune en appuyant bien sur les bords.

Badigeonner d'œuf battu la surface des chaussons.

Faire cuire environ 15 minutes.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!