Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Empanadas au boeuf haché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/empanadas-boeuf-hache-5153.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Recouvrir les raisins secs d'eau chaude.Faire tremper pendant 10 minutes.Égoutter. Réserver.Faire revenir dans l'huile les oignons et les noix de pin, à feu moyen.Lorsque le liquide de cuisson est évaporé, incorporer le boeuf haché.Faire cuire, en brassant, 4 à 6 minutes. Incorporer les raisins, le chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.Bien mélanger. Réserver.Étendre la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur.Découper 20 cercles de 7 cm (3 po).Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle.Placer sur la farce une tranche d'œuf et un peu d'olives.Humecter les bords de la pâte et refermer en demi-lune en appuyant bien sur les bords.Badigeonner d'œuf battu la surface des chaussons.Faire cuire environ 15 minutes.
20
4 2 5 3
45 ml (3 c. à soupe) raisins secs sultana 125 ml (1/2 tasse) oignon espagnol, haché 30 ml (2 c. à soupe) noix de pin (pignon) 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 400 g (14 oz) boeuf haché 10 ml (2 c. à thé) chili en flocons 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) cumin en poudre 5 ml (1 c. à thé) sel de mer Au goût, poivre noir du moulin 350 g (12 oz) pâte feuilletée 4 oeuf, cuits durs tranchés 80 ml (1/3 tasse) olives vertes en rondelles 1 oeufs, battu
Empanadas au boeuf haché

Empanadas au boeuf haché

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
20
chaussons
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs sultana
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon espagnol, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin (pignon)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 400 g
    (14 oz)
    boeuf haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    chili en flocons
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 350 g
    (12 oz)
    pâte feuilletée
  • 4
    oeuf, cuits durs tranchés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives vertes en rondelles
  • 1
    oeufs, battu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir les raisins secs d'eau chaude.

Faire tremper pendant 10 minutes.

Égoutter. Réserver.

Faire revenir dans l'huile les oignons et les noix de pin, à feu moyen.

Lorsque le liquide de cuisson est évaporé, incorporer le boeuf haché.

Faire cuire, en brassant, 4 à 6 minutes. Incorporer les raisins, le chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

Bien mélanger. Réserver.

Étendre la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur.

Découper 20 cercles de 7 cm (3 po).

Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle.

Placer sur la farce une tranche d'œuf et un peu d'olives.

Humecter les bords de la pâte et refermer en demi-lune en appuyant bien sur les bords.

Badigeonner d'œuf battu la surface des chaussons.

Faire cuire environ 15 minutes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.