Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Enchiladas au boeuf et aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/original-enchiladas-boeuf-et-legumes-10190.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu modéré; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.Ajouter le boeuf, la pomme de terre, les carottes et les champignons.Mélanger la sauce tomate, le chili moulu, l'origan et le cumin; verser 125 mL (1/2 tasse) de sauce et 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans la sauteuse.Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Verser le reste de la sauce additionnée d'un quart de tasse (60 mL) d'eau dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po).Faire chauffer 4 tortillas à la fois dans le four à micro-ondes sur « High » pendant 20 secondes.Tremper rapidement chaque tortilla dans la sauce pour en couvrir les 2 côtés; les remplir du mélange de boeuf.Rouler les tortillas et les ranger côte à côte à un bout du plat.Continuer ainsi jusqu'à avoir utilisé toutes les tortillas et les garnitures.Parsemer de cheddar et de Monterey Jack.Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à que ce les tortillas soient bien chaudes.Servir 2 enchiladas par personne avec de la crème sûre, des oignons hachés et du persil.
6
4 4 5 2
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 moyen oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 227 g (1/2 lb) rôti de boeuf cuit, coupé en dés 1 grosse pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés 2 carottes moyennes, coupées en dés 250 ml (1 tasse) champignon, en rondelles 1 conserve sauce tomate 15 ml (1 c. à soupe) chili moulu 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 12 tortillas de maïs 15 cm (6 po) 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé en filaments 250 ml (1 tasse) fromage Monterey Jack, en filaments 1 crème sûre 1 oignon haché, pour l'accompagnement 1 persil frais, haché
Enchiladas au boeuf et aux légumes

Enchiladas au boeuf et aux légumes

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    5.99$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    moyen oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 227 g
    (1/2 lb)
    rôti de boeuf cuit, coupé en dés
  • 1
    grosse pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEACHES

    PEACHES

    3.99$ ea.

    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    carottes moyennes, coupées en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon, en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    3.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    conserve sauce tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    chili moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 12
    tortillas de maïs 15 cm (6 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort, râpé en filaments
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    1/2 PRICE
    AGROPUR OKA CHEESE

    AGROPUR OKA CHEESE

    REGULAR, DELI CUT, 10.18/LB CHEVALIER BRIE TRIPLE CRÈME CHEESE DELI CUT, 9.96/LB AGROPUR 3 YEAR OLD GRAND CHEDDAR DELI CUT., 9.28/LB


    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    10.00$ ea.

    150 - 250 g SELECTED VARIETIES


    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    7.99$ ea.

    280 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Monterey Jack, en filaments
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 7.00$

    100 - 144 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    10.00$ ea.

    150 - 250 g SELECTED VARIETIES


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    CATHEDRAL CITY MATURE OR EXTRA MATURE CHEDDAR CHEESE, WOOLWICH CHEDDAR OR MOZZARELLA GOAT CHEESE OR MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    CATHEDRAL CITY MATURE OR EXTRA MATURE CHEDDAR CHEESE, WOOLWICH CHEDDAR OR MOZZARELLA GOAT CHEESE OR MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    7.99$ ea.

    170 - 200 g


    JARLSBERG SLICED CHEESE

    JARLSBERG SLICED CHEESE

    6.49$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


    5 BROTHERS CHEDDAR

    5 BROTHERS CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


  • 1
    crème sûre
  • 1
    oignon haché, pour l'accompagnement
  • 1
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu modéré; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Ajouter le boeuf, la pomme de terre, les carottes et les champignons.

Mélanger la sauce tomate, le chili moulu, l'origan et le cumin; verser 125 mL (1/2 tasse) de sauce et 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans la sauteuse.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Verser le reste de la sauce additionnée d'un quart de tasse (60 mL) d'eau dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

Faire chauffer 4 tortillas à la fois dans le four à micro-ondes sur « High » pendant 20 secondes.

Tremper rapidement chaque tortilla dans la sauce pour en couvrir les 2 côtés; les remplir du mélange de boeuf.

Rouler les tortillas et les ranger côte à côte à un bout du plat.

Continuer ainsi jusqu'à avoir utilisé toutes les tortillas et les garnitures.

Parsemer de cheddar et de Monterey Jack.

Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à que ce les tortillas soient bien chaudes.

Servir 2 enchiladas par personne avec de la crème sûre, des oignons hachés et du persil.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.