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Escalope de volaille du moutardier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalope-poulet-moutardier-4916.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une assiette, combiner la farine, le thym, la marjolaine, le poivre concassé et le piment de Cayenne. Enfariner les escalopes et les déposer dans une autre assiette.Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile et faire saisir les escalopes pour bien les colorer, environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.Dans la même poêle, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir l'échalote environ 1 minute. Déglacer avec le bouillon de poulet et le jus de pommes; porter à ébullition et laisser réduire de moitié.Ajouter la crème, la moutarde et faire cuire 2 à 3 minutes pour obtenir la consistance désirée.Déposer 2 escalopes dans chaque assiette et napper de sauce.Sauce légère aux micro-ondesDans un bol en verre, faire fondre le beurre 1 minute à intensité élevée. Ajouter la farine et mélanger.Verser le lait chaud et fouetter la sauce. Faire cuire 2 minutes à intensité élevée.Fouetter à nouveau la sauce et terminer la cuisson 2 minutes supplémentaires à intensité élevée. Assaisonner.Pour varier, vous pouvez ajouter des herbes de votre choix.
4
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60 ml (1/4 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) thym 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine 2 ml (1/2 c. à thé) poivre concassé 1 pincée piment de Cayenne 6 a 8 escalopes de poulet 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) jus de pommes 125 ml (1/2 tasse) crème 35%, style champêtre ou sauce légère express 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 1%
Escalope de volaille du moutardier

Escalope de volaille du moutardier

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    marjolaine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre concassé
  • 1 pincée
    piment de Cayenne
  • 6 a 8
    escalopes de poulet
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote, hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pommes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%, style champêtre ou sauce légère express
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 1%
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Préparation

Dans une assiette, combiner la farine, le thym, la marjolaine, le poivre concassé et le piment de Cayenne. Enfariner les escalopes et les déposer dans une autre assiette.

Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile et faire saisir les escalopes pour bien les colorer, environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir l'échalote environ 1 minute. Déglacer avec le bouillon de poulet et le jus de pommes; porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème, la moutarde et faire cuire 2 à 3 minutes pour obtenir la consistance désirée.

Déposer 2 escalopes dans chaque assiette et napper de sauce.

Sauce légère aux micro-ondes

Dans un bol en verre, faire fondre le beurre 1 minute à intensité élevée. Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait chaud et fouetter la sauce. Faire cuire 2 minutes à intensité élevée.

Fouetter à nouveau la sauce et terminer la cuisson 2 minutes supplémentaires à intensité élevée. Assaisonner.

Pour varier, vous pouvez ajouter des herbes de votre choix.

Source : Metro

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