Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-pommes-terre-6786.jpg PT35M PT15M PT1H10M
Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette. Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur. Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène. Assaisonner de sel et de muscade au goût. Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.
15
4 pommes de terre moyennes 5 ml (1 c. à thé) sel 315 ml (1 1/4 tasse) lait chaud 60 ml (1/4 tasse) farine à pain 3 oeufs Au goût, sel et muscade moulue 1 blanc d'oeuf
Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

Évaluer cette recette
1 Vote
15
crêpes
0:35
Préparation
0:15
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    pommes de terre moyennes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait chaud
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine à pain
  • 3
    oeufs

  • Au goût, sel et muscade moulue
  • 1
    blanc d'oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.

Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.

Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.

Assaisonner de sel et de muscade au goût.

Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!