Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Crêpes de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-pommes-terre-6786.jpg PT35M PT15M PT1H10M
Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.Assaisonner de sel et de muscade au goût.Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.
15
3 3 5 1
4 pommes de terre moyennes 5 ml (1 c. à thé) sel 315 ml (1 1/4 tasse) lait chaud 60 ml (1/4 tasse) farine à pain 3 oeuf Au goût, sel et muscade moulue 1 blanc d'oeuf
Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

Évaluer cette recette
3 Votes
15
crêpes
0:35
Préparation
0:15
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE YELLOW FLESHED POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait chaud
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2L SELECTED VARIETIES


    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    5.79$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine à pain
  • 3
    oeuf

  • Au goût, sel et muscade moulue
  • 1
    blanc d'oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.

Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.

Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.

Assaisonner de sel et de muscade au goût.

Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.