Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crêpes de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-pommes-terre-6786.jpg PT35M PT15M PT1H10M
Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.Assaisonner de sel et de muscade au goût.Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.
15
3 4 5 1
4 pommes de terre moyennes 5 ml (1 c. à thé) sel 315 ml (1 1/4 tasse) lait chaud 60 ml (1/4 tasse) farine à pain 3 oeuf Au goût, sel et muscade moulue 1 blanc d'oeuf
Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

Évaluer cette recette
4 Votes
15
crêpes
0:35
Préparation
0:15
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    NUTRISPUD BALANCE YELLOW-FLESH POTATOES 3 lb

    NUTRISPUD BALANCE YELLOW-FLESH POTATOES 3 lb

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait chaud
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine à pain
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    4.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 3
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    5.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    5.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et muscade moulue
  • 1
    blanc d'oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    5.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3

    5.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.

Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.

Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.

Assaisonner de sel et de muscade au goût.

Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.