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Étagés de potage aux rabioles et aux carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etages-potage-rabioles-carottes-4697.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon, le rabiole et le panais. À feu vif, remuer quelques minutes jusqu'à ce que les oignons blondissent et que le rabiole et les panais soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer, puis réduire en purée à l'aide d'une mixette à main (ou d'un mélangeur). À feu doux, ajouter le lait et le lait de coco. Relever d'une pincée de muscade et de quelques gouttes de Pernod. Assaisonner au goût. Afin que les parfums se lient, faire cuire 10 minutes. Répéter l'opération pour le potage aux carottes : dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et les carottes. À feu vif, remuer quelques minutes et ajouter le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer puis réduire en purée. À feu doux, ajouter le lait, une pincée de curcuma et assaisonner au goût. Faire cuire 10 minutes à feu très doux. Dans des coupes de verre résistant à la chaleur, verser une première louche de potage aux navets, puis verser très délicatement une seconde louche de potage aux carottes. Ponctuer d'une cuillère de crème fouettée et de quelques feuilles de basilic pourpre.
6
pour le potage aux navets 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons jaunes, émincés 1 rabiole,pelé,coupé en dés 3 panais, pelés et coupés en dés 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) lait 250 ml (1 tasse) lait de noix de coco Une pincée de muscade sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons jaunes, émincés 5 grosses carottes, pelées et coupées en dés 375 ml (1 1/2 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) lait une pincée curcuma sel et poivre du moulin pour la decoration, crème fouettée pour la décoration basilic pourpre, quelques feuilles
Étagés de potage aux rabioles et aux carottes

Étagés de potage aux rabioles et aux carottes

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Ingrédients


  • pour le potage aux navets
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons jaunes, émincés
  • 1
    rabiole,pelé,coupé en dés
  • 3
    panais, pelés et coupés en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de noix de coco

  • Une pincée de muscade

  • quelques gouttes pernod

  • sel et poivre du moulin

  • pour le potage aux carottes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons jaunes, émincés
  • 5
    grosses carottes, pelées et coupées en dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • une pincée curcuma

  • sel et poivre du moulin

  • pour la decoration, crème fouettée

  • pour la décoration basilic pourpre, quelques feuilles
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon, le rabiole et le panais. À feu vif, remuer quelques minutes jusqu'à ce que les oignons blondissent et que le rabiole et les panais soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer, puis réduire en purée à l'aide d'une mixette à main (ou d'un mélangeur). À feu doux, ajouter le lait et le lait de coco. Relever d'une pincée de muscade et de quelques gouttes de Pernod. Assaisonner au goût. Afin que les parfums se lient, faire cuire 10 minutes.

Répéter l'opération pour le potage aux carottes : dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et les carottes. À feu vif, remuer quelques minutes et ajouter le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer puis réduire en purée. À feu doux, ajouter le lait, une pincée de curcuma et assaisonner au goût. Faire cuire 10 minutes à feu très doux.

Dans des coupes de verre résistant à la chaleur, verser une première louche de potage aux navets, puis verser très délicatement une seconde louche de potage aux carottes. Ponctuer d'une cuillère de crème fouettée et de quelques feuilles de basilic pourpre.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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