Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Étagés de potage aux rabioles et aux carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etages-potage-rabioles-carottes-4697.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon, le rabiole et le panais. À feu vif, remuer quelques minutes jusqu'à ce que les oignons blondissent et que le rabiole et les panais soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer, puis réduire en purée à l'aide d'une mixette à main (ou d'un mélangeur). À feu doux, ajouter le lait et le lait de coco. Relever d'une pincée de muscade et de quelques gouttes de Pernod. Assaisonner au goût. Afin que les parfums se lient, faire cuire 10 minutes.Répéter l'opération pour le potage aux carottes : dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et les carottes. À feu vif, remuer quelques minutes et ajouter le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer puis réduire en purée. À feu doux, ajouter le lait, une pincée de curcuma et assaisonner au goût. Faire cuire 10 minutes à feu très doux.Dans des coupes de verre résistant à la chaleur, verser une première louche de potage aux navets, puis verser très délicatement une seconde louche de potage aux carottes. Ponctuer d'une cuillère de crème fouettée et de quelques feuilles de basilic pourpre.
6
4 3 5 3
pour le potage aux navets 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons jaunes, émincés 1 rabiole,pelé,coupé en dés 3 panais, pelés et coupés en dés 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) lait 250 ml (1 tasse) lait de noix de coco Une pincée de muscade quelques gouttes pernod sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 oignons jaunes, émincés 5 grosses carottes, pelées et coupées en dés 375 ml (1 1/2 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) lait une pincée curcuma sel et poivre du moulin pour la decoration, crème fouettée pour la décoration basilic pourpre, quelques feuilles
Étagés de potage aux rabioles et aux carottes

Étagés de potage aux rabioles et aux carottes

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:25
Préparation
1:00
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • pour le potage aux navets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUTABAGAS

    RUTABAGAS

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 2.18/kg


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons jaunes, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    rabiole,pelé,coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RUTABAGAS

    RUTABAGAS

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 2.18/kg


  • 3
    panais, pelés et coupés en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PACIFIC ORGANIC BROTH OR SOUP

    PACIFIC ORGANIC BROTH OR SOUP

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GALBANI CHEESE

    GALBANI CHEESE

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.60
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 - 2 L BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR ASTRO MULTIPACK YOGOURT 8 - 12 x 100 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de noix de coco

  • Une pincée de muscade

  • quelques gouttes pernod

  • sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oignons jaunes, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 5
    grosses carottes, pelées et coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO OR U.S.A.


    CANADA ORGANIC CARROTS

    CANADA ORGANIC CARROTS

    2.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PACIFIC ORGANIC BROTH OR SOUP

    PACIFIC ORGANIC BROTH OR SOUP

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GALBANI CHEESE

    GALBANI CHEESE

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.60
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 - 2 L BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR ASTRO MULTIPACK YOGOURT 8 - 12 x 100 g SELECTED VARIETIES



  • une pincée curcuma

  • sel et poivre du moulin

  • pour la decoration, crème fouettée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES WHIPPED CREAM

    IRRESISTIBLES WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


    20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3



  • pour la décoration basilic pourpre, quelques feuilles
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon, le rabiole et le panais. À feu vif, remuer quelques minutes jusqu'à ce que les oignons blondissent et que le rabiole et les panais soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer, puis réduire en purée à l'aide d'une mixette à main (ou d'un mélangeur). À feu doux, ajouter le lait et le lait de coco. Relever d'une pincée de muscade et de quelques gouttes de Pernod. Assaisonner au goût. Afin que les parfums se lient, faire cuire 10 minutes.

Répéter l'opération pour le potage aux carottes : dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et les carottes. À feu vif, remuer quelques minutes et ajouter le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer puis réduire en purée. À feu doux, ajouter le lait, une pincée de curcuma et assaisonner au goût. Faire cuire 10 minutes à feu très doux.

Dans des coupes de verre résistant à la chaleur, verser une première louche de potage aux navets, puis verser très délicatement une seconde louche de potage aux carottes. Ponctuer d'une cuillère de crème fouettée et de quelques feuilles de basilic pourpre.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.