Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Fajitas au bœuf faible en FODMAP https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fajitas-boeuf-faible-FODMAP-11509-.jpg PT15M PT25M PT40M
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché et cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite (elle deviendra brune).Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates en dés, les poivrons, le paprika, l’origan, le piment chili et la sauce Worcestershire. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes.Pendant ce temps, préparer la salsa : mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.Dans une deuxième poêle, griller les tortillas 1 minute de chaque côté à feu moyen, puis garnir du mélange de bœuf, de salsa maison et des garnitures de votre choix.Servir avec un quartier de lime et de la crème sûre sans lactose, si désiré.Source : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
4
1 1 1 1
boeuf haché et légumes : 500 g (1.10 lb) boeuf haché maigre 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf sans gluten bio Mieux-Être 250 ml (1 tasse) tomates en dés 2 poivrons de couleur (jaune, orange ou rouge) en lanières 15 ml (1 c. à soupe) paprika 10 ml (2 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) piment chili chipotle 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire Au goût sel et poivre Salsa maison : 2 tomate coupées en dés 3 oignon vert, la partie verte hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée jus de 1/2 lime Au goût sel et poivre Pour l'assemblage: 8 tortillas au maïs 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche 1 lime en quartiers Facultatif crème sûre sans lactose
Fajitas au bœuf faible en FODMAP

Fajitas au bœuf faible en FODMAP

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • boeuf haché et légumes :
  • 500 g
    (1.10 lb)
    boeuf haché maigre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf sans gluten bio Mieux-Être
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en dés
  • 2
    poivrons de couleur (jaune, orange ou rouge) en lanières
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment chili chipotle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • Au goût
    sel et poivre

  • Salsa maison :
  • 2
    tomate coupées en dés
  • 3
    oignon vert, la partie verte hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée

  • jus de 1/2 lime
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour l'assemblage:
  • 8
    tortillas au maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre fraîche
  • 1
    lime en quartiers
  • Facultatif
    crème sûre sans lactose
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché et cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite (elle deviendra brune).

Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates en dés, les poivrons, le paprika, l’origan, le piment chili et la sauce Worcestershire. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la salsa : mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

Dans une deuxième poêle, griller les tortillas 1 minute de chaque côté à feu moyen, puis garnir du mélange de bœuf, de salsa maison et des garnitures de votre choix.

Servir avec un quartier de lime et de la crème sûre sans lactose, si désiré.

Source : Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.