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Boeuf à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boeuf-mexicaine-1564.jpg PT30M PT15M PT45M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Enlever tout le gras visible de la palette de boeuf. Déposer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons, les tomates, le jus de tomate et les assaisonnements. Couvrir et cuire au four 55 min./kg 25 min./lb. Arroser durant la cuisson. Découvrir pendant le dernier tiers de la cuisson. À la fin de la cuisson, ajouter le poivron, le maïs et les haricots rouges. Mélanger délicatement. Au moment du service, retirer la palette et découper en tranches. Servir avec la sauce et accompagner de tortillas et de fromage râpé.
4
900 g (2 lb) palette de boeuf 2 oignons, émincés 796 ml (28 oz) tomates en conserve, égouttées 250 ml (1 tasse) jus de tomate 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) sucre 1 poivron vert, coupé en dés 398 ml (14 oz) maïs en grains, égoutté 540 ml (19 oz) haricots rouges, en conserve 500 ml (2 tasses) Facultatif: fromage cheddar doux, râpé
Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine

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  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
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Ingrédients

  • 900 g
    (2 lb)
    palette de boeuf
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  • 2
    oignons, émincés
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en conserve, égouttées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de tomate
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de chili
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 1
    poivron vert, coupé en dés
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  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains, égoutté
  • 540 ml
    (19 oz)
    haricots rouges, en conserve
  • 500 ml
    (2 tasses)
    Facultatif: fromage cheddar doux, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Enlever tout le gras visible de la palette de boeuf.

Déposer dans un plat allant au four.

Ajouter les oignons, les tomates, le jus de tomate et les assaisonnements.

Couvrir et cuire au four 55 min./kg 25 min./lb. Arroser durant la cuisson. Découvrir pendant le dernier tiers de la cuisson.

À la fin de la cuisson, ajouter le poivron, le maïs et les haricots rouges. Mélanger délicatement.

Au moment du service, retirer la palette et découper en tranches.

Servir avec la sauce et accompagner de tortillas et de fromage râpé.

Source : Chef Soeur Angèle

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