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Saumon fumé sur pâte feuilletée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-fume-pate-feuilletee-2073.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Rincer le fromage feta sous l'eau froide, égoutter, réserver.Faire sauter l'oignon dans l'huile 2 minutes. Ajouter les câpres et faire cuire 1 minute.Incorporer le saumon fumé et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 1 minute. Assaisonner et réserver.Rouler la pâte feuilletée de manière à obtenir 2 rectangles de 40 cm X 20 cm (16 po x 8 po). Couper ensuite chacun des rectangles en 2 carrés.Déposer la farce de saumon fumé au centre des 4 carrés. Parsemer de fromage feta.Badigeonner le contour de la pâte avec l'oeuf. Refermer de façon à former des baluchons.Badigeonner l'extérieur des baluchons et les déposer sur une plaque.Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.Servir avec des asperges.
4
4 5 5 3
125 ml (1/2 tasse) fromage feta émietté 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) câpres, égouttées 300 g (10 oz) saumon atlantique fumé coupé en lanières 750 ml (3 tasses) épinards, équeutés et lavés au goût, sel et poivre 411 g (1 boîte) pâte feuilletée 1 oeufs, battu
Saumon fumé sur pâte feuilletée

Saumon fumé sur pâte feuilletée

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage feta émietté
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, haché
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 300 g
    (10 oz)
    saumon atlantique fumé coupé en lanières
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    100 - 130 g, FROZEN


  • 750 ml
    (3 tasses)
    épinards, équeutés et lavés
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  • au goût, sel et poivre
  • 411 g
    (1 boîte)
    pâte feuilletée
  • 1
    oeufs, battu
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Rincer le fromage feta sous l'eau froide, égoutter, réserver.

Faire sauter l'oignon dans l'huile 2 minutes. Ajouter les câpres et faire cuire 1 minute.

Incorporer le saumon fumé et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 1 minute. Assaisonner et réserver.

Rouler la pâte feuilletée de manière à obtenir 2 rectangles de 40 cm X 20 cm (16 po x 8 po). Couper ensuite chacun des rectangles en 2 carrés.

Déposer la farce de saumon fumé au centre des 4 carrés. Parsemer de fromage feta.

Badigeonner le contour de la pâte avec l'oeuf. Refermer de façon à former des baluchons.

Badigeonner l'extérieur des baluchons et les déposer sur une plaque.

Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.

Servir avec des asperges.

Source : Metro

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