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Fettucine Alfredo avec asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT15M PT25M
Faire cuire les fettuccine dans une grande marmite à pâtes remplie d’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6-8 minutes. Mettre de côté 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le faire dorer légèrement, 1-2 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à légère ébullition. Ajouter du sel et du poivre. Ajouter les pâtes cuites, l’eau de cuisson mise de côté, les deux fromages et le persil haché. Ajouter les asperges cuites et hachées au mélange. Bien mélanger pour combiner le tout. Servir immédiatement.
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1/2 paquet de fettuccine Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé 1 gousse d'ail, émincé 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) fromage Pecorino romano, râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Parmigiano-Reggiano, râpé 125 ml (1/2 tasse) persil, finement haché, tassé 1 botte d'asperges, cuites et hachées (facultatif)

Fettucine Alfredo avec asperges

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  • 1/2
    paquet de fettuccine Irresistibles
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
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  • 1
    gousse d'ail, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Pecorino romano, râpé
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil, finement haché, tassé
  • 1
    botte d'asperges, cuites et hachées (facultatif)
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Préparation

Faire cuire les fettuccine dans une grande marmite à pâtes remplie d’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6-8 minutes.

Mettre de côté 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre.

Ajouter l’ail et le faire dorer légèrement, 1-2 minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à légère ébullition.

Ajouter du sel et du poivre.

Ajouter les pâtes cuites, l’eau de cuisson mise de côté, les deux fromages et le persil haché.

Ajouter les asperges cuites et hachées au mélange.

Bien mélanger pour combiner le tout. Servir immédiatement.

Source : Metro

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