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Fettucini au steak de porc et aux légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettucini-steak-porc-legumes-grilles-6841.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l'ail, le basilic, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le jus et le zeste de citron. étaler sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four durant 15 à 20 minutes. Dans une poêle allant au four, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu mi-vif. Saisir les steaks pendant 2 min de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four durant 12 à 14 min pour une cuisson rosée. Entre-temps, cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Réserver environ 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson et égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole de cuisson et enrober avec le reste de l'huile d'olive. Tailler les légumes en fines lanières et les mélanger aux pâtes. Ajouter le jus de cuisson des légumes et un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Incorporer le parmesan et remuer, pour le faire fondre et créer une sauce avec le jus de cuisson. Rectifier l'assaisonnement et servir garni des steaks bien chauds et tranchés très mince ainsi que les tomates séchées. Cuisson à la poêle Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire la bavette 10 min du premier côté. Tourner le steak et poursuivre la cuisson pour 8 minutes supplémentaires pour une cuisson rosée. Les légumes peuvent être coupés en lanières et sautés à la poêle. Cuisson au barbecue Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Cuire la bavette de 7 à 8 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Tourner le porc une seule fois à mi-cuisson. Faire griller les légumes sur le barbecue pendant la cuisson de la bavette.
4
1 courgette, tranchée 1 d'asperges, coupées en tronçons de 5 cm (2 po) 1 poivron rouge, coupé en 4 1 poivron jaune, coupé en 4 1 oignon, coupé en rondelles 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 60 ml (4 c. à soupe) basilic frais 1 citron, jus et zeste 350 g (3/4 lb) fettuccini 600 g (1 1/3 lb) steak de porc du québec 170 ml (2/3 tasse) parmesan frais râpé 30 ml (2 c. à soupe) tomates séchées émincées dans l'huile
Fettucini au steak de porc et aux légumes grillés

Fettucini au steak de porc et aux légumes grillés

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Ingrédients

  • 1
    courgette, tranchée
  • 1
    d'asperges, coupées en tronçons de 5 cm (2 po)
  • 1
    poivron rouge, coupé en 4
  • 1
    poivron jaune, coupé en 4
  • 1
    oignon, coupé en rondelles
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    basilic frais
  • 1
    citron, jus et zeste
  • 350 g
    (3/4 lb)
    fettuccini
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    steak de porc du québec
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    parmesan frais râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tomates séchées émincées dans l'huile
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l'ail, le basilic, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le jus et le zeste de citron. étaler sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four durant 15 à 20 minutes.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu mi-vif. Saisir les steaks pendant 2 min de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four durant 12 à 14 min pour une cuisson rosée.

Entre-temps, cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Réserver environ 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson et égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole de cuisson et enrober avec le reste de l'huile d'olive.

Tailler les légumes en fines lanières et les mélanger aux pâtes. Ajouter le jus de cuisson des légumes et un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Incorporer le parmesan et remuer, pour le faire fondre et créer une sauce avec le jus de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement et servir garni des steaks bien chauds et tranchés très mince ainsi que les tomates séchées.

Cuisson à la poêle

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire la bavette 10 min du premier côté. Tourner le steak et poursuivre la cuisson pour 8 minutes supplémentaires pour une cuisson rosée. Les légumes peuvent être coupés en lanières et sautés à la poêle.

Cuisson au barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Cuire la bavette de 7 à 8 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Tourner le porc une seule fois à mi-cuisson.

Faire griller les légumes sur le barbecue pendant la cuisson de la bavette.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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