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Côtes de porc grillées au parfum asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-porc-grillees-asiatique-5334.jpg PT10M PT15M PT1H25M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les côtes de porc de 1à 2 heures au réfrigérateur. Égoutter la viande et l'assécher. Réserver la marinade. Cuisson barbecue Préchauffer le barbecue à intensité moyenne Déposer les côtes sur la grille huilée et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Badigeonner avec de la marinade une fois retourné. Fermer les bruleurs et refermer le couvercle et laisser reposer environ 5 minutes. Cuisson à la poêle Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, déposer les côtes de porc et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson au four pendant 5 minutes pour obtenir une cuisson à point c'est-à-dire rosée et conserver à la chair une texture moelleuse et juteuse.
4
4 x 200 g (4 x 7 oz) côtes de porc avec os 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillé 10 ml (2 c. à thé) gingembre, râpé 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) miel
Côtes de porc grillées au parfum asiatique

Côtes de porc grillées au parfum asiatique

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Ingrédients

  • 4 x 200 g
    (4 x 7 oz)
    côtes de porc avec os

  • marinade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, râpé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les côtes de porc de 1à 2 heures au réfrigérateur.

Égoutter la viande et l'assécher. Réserver la marinade.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne

Déposer les côtes sur la grille huilée et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Badigeonner avec de la marinade une fois retourné. Fermer les bruleurs et refermer le couvercle et laisser reposer environ 5 minutes.

Cuisson à la poêle

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, déposer les côtes de porc et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.

Terminer la cuisson au four pendant 5 minutes pour obtenir une cuisson à point c'est-à-dire rosée et conserver à la chair une texture moelleuse et juteuse.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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