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Filet de porc aux légumes et aux épices orientales cuit en papillote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-legumes-epices-orientales-papillote-5563.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 200°C (400°F). Badigeonner les filets de porc avec les huiles et faire colorer rapidement sur le barbecue. Pour la cuisson à la poêle, faire chauffer les huiles et faire saisir le porc. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et de papier parchemin et déposer sur le papier d'aluminium le carré de papier parchemin pour empêcher les aliments de coller. Déposer une portion de porc sur chaque carré, enrober le porc avec le quart de la sauce et couvrir avec les légumes. Rabattre les extrémités du papier d'aluminium vers le haut, refermer les papillotes hermétiquement et faire cuire environ 7 à 10 minutes. Laisser reposer 3 à 4 minutes avant de servir. Pour servir les filets de porc, trancher en médaillons. Déposer les légumes au centre des assiettes pour faire un nid, y déposer quelques médaillons et napper de sauce. Servir accompagné de riz vapeur.
4
3 21 5 1
600 g (1 1/3 lb) filet de porc du Québec, coupé en 4 portions 23 ml (1 1/2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé
Filet de porc aux légumes et aux épices orientales cuit en papillote

Filet de porc aux légumes et aux épices orientales cuit en papillote

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Préparation
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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filet de porc du Québec, coupé en 4 portions
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    Fresh Pork Tenderloin

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    Value Pack 9.79/kg

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • sauce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce hoisin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange concentré, décongelé
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    SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cinq-épices chinoises
  • Légumes

  • 40
    haricots verts
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    HEINZ BEANS, PASTA OR DEL MONTE CANNED VEGETABLES

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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 1/2
    oignon rouge, émincé
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    PEELED PEARL ONIONS OR SHALLOTS 227 g

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    SELECTED VARIETIES

  • 1
    poivron rouge moyen, coupé en lanières
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    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

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    2.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO 6.59/kg

  • 250 ml
    (1 tasse)
    mangue, coupée en gros dés

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 200°C (400°F).

Badigeonner les filets de porc avec les huiles et faire colorer rapidement sur le barbecue. Pour la cuisson à la poêle, faire chauffer les huiles et faire saisir le porc.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et de papier parchemin et déposer sur le papier d'aluminium le carré de papier parchemin pour empêcher les aliments de coller.

Déposer une portion de porc sur chaque carré, enrober le porc avec le quart de la sauce et couvrir avec les légumes.

Rabattre les extrémités du papier d'aluminium vers le haut, refermer les papillotes hermétiquement et faire cuire environ 7 à 10 minutes.

Laisser reposer 3 à 4 minutes avant de servir.

Pour servir les filets de porc, trancher en médaillons. Déposer les légumes au centre des assiettes pour faire un nid, y déposer quelques médaillons et napper de sauce.

Servir accompagné de riz vapeur.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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