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Fettucini miellé aux champignons et au thym https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettucini-mielle-champignons-thym-3922.jpg PT10M PT15M PT25M
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le thym, le miel, la crème et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Lorsque la consistance de la sauce est suffisamment épaisse, incorporer les champignons réservés. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce, mélanger, garnir avec les lanières de prosciutto et parsemer de persil. Servir immédiatement.
4
340 g (12 oz) fettucini aux épinards 1 échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) pleurotes, tranchés 250 ml (1 tasse) shiitake, tranchés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 8 ml (1 1/2 c. à thé) thym frais, haché 23 ml (1 1/2 c. à soupe) miel liquide 125 ml (1/2 tasse) crème 35% Au goût, sel et poivre du moulin 125 ml (1/2 tasse) lanières de prosciutto Au goût, persil frais, haché
Fettucini miellé aux champignons et au thym

Fettucini miellé aux champignons et au thym

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Ingrédients

  • 340 g
    (12 oz)
    fettucini aux épinards
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  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    pleurotes, tranchés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    shiitake, tranchés
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    2 for $5.00

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    thym frais, haché
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    miel liquide
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    1 kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lanières de prosciutto
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  • Au goût, persil frais, haché
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Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le thym, le miel, la crème et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Lorsque la consistance de la sauce est suffisamment épaisse, incorporer les champignons réservés. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce, mélanger, garnir avec les lanières de prosciutto et parsemer de persil. Servir immédiatement.

Source : Metro

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