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Côtes de porc, grillées à l'érable, thym et moutardées au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-porc-grillees-erable-thym-moutardées-bbq-5452.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans un bol, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la sauce. Badigeonner la viande avec la moitié de la sauce. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Déposer les côtes de porc sur la grille huilée, faire cuire 5 minutes de chaque côté. Badigeonner les côtes avec le reste de la sauce pour bien laquer la viande. Après cuisson, laisser reposer quelques minutes et servir le porc encore rosé. Dans un bol, mélanger les asperges refroidies avec l'huile d'olive. Assaisonner. Servir les asperges avec les côtes de porc laquées au sirop d'érable.
4
30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 45 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 1/4 botte de thym frais, haché 1 citron, en jus 4 côtes de porc de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur 2 bottes d'asperges, cuites et coupées en 3 45 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût sel, poivre
Côtes de porc, grillées à l'érable, thym et moutardées au BBQ

Côtes de porc, grillées à l'érable, thym et moutardées au BBQ

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 45 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1/4
    botte de thym frais, haché
  • 1
    citron, en jus
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

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    CITRONS | LEMONS

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    Clementines

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

  • 4
    côtes de porc de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
    Offres  (5)
    ÉPAULE PICNIC DE PORC FUMÉE LE PETIT CHARCUTIER | THE DELI-SHOP SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

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  • 2
    bottes d'asperges, cuites et coupées en 3
    Offre  (1)
    ASPERGES | ASPARAGUS

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    $3.99

    IMPORTÉES DU PÉROU, CAT. NO 1, 325 G

  • 45 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    $6.99

    750 ml


  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Dans un bol, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la sauce.

Badigeonner la viande avec la moitié de la sauce.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Déposer les côtes de porc sur la grille huilée, faire cuire 5 minutes de chaque côté. Badigeonner les côtes avec le reste de la sauce pour bien laquer la viande.

Après cuisson, laisser reposer quelques minutes et servir le porc encore rosé.

Dans un bol, mélanger les asperges refroidies avec l'huile d'olive. Assaisonner.

Servir les asperges avec les côtes de porc laquées au sirop d'érable.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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