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Langoustines au vin blanc et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/langoustines-vin-blanc-tomates-1164.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver. Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes. Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 20-30 queues de langoustine, décortiquées et déveinées 3 oignons verts, hachés 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 6 grosses tomates, pelées, épepinées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché
Langoustines au vin blanc et tomates

Langoustines au vin blanc et tomates

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 20-30
    queues de langoustine, décortiquées et déveinées
  • 3
    oignons verts, hachés
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 6
    grosses tomates, pelées, épepinées, hachées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes.

Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.

Source : Metro

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