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Langoustines au vin blanc et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/langoustines-vin-blanc-tomates-1164.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver. Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes. Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 20-30 queues de langoustine, décortiquées et déveinées 3 oignons verts, hachés 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 6 grosses tomates, pelées, épepinées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché
Langoustines au vin blanc et tomates

Langoustines au vin blanc et tomates

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 20-30
    queues de langoustine, décortiquées et déveinées
  • 3
    oignons verts, hachés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 6
    grosses tomates, pelées, épepinées, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes.

Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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