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Fèves au lard traditionnelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feves-au-lard-traditionnelles-10017.jpg PT15M PT2H24M PT2H39M
Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures. S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage. Ajouter de l'eau au besoin. Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F. Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte. Ajouter tous les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût. Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots. Cuire pendant 5 ou 6 heures.
8
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690 ml (2 3/4 tasses) haricots blancs secs eau 1 oignon, pelé et haché 85 ml (1 c. à soupe + 1/4 tasse) mélasse 1 morceau de lard salé 65 ml (1/4 tasse) cassonade 180 ml (3/4 tasse) ketchup 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche 2 feuilles de laurier sel et poivre du moulin
Fèves au lard traditionnelles

Fèves au lard traditionnelles

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Ingrédients

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  • 690 ml
    (2 3/4 tasses)
    haricots blancs secs

  • eau
  • 1
    oignon, pelé et haché
  • 85 ml
    (1 c. à soupe + 1/4 tasse)
    mélasse
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  • 1
    morceau de lard salé
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    ketchup
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde sèche
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Préparation

Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.

S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.

Ajouter de l'eau au besoin.

Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.

Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Saler et poivrer au goût.

Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.

Cuire pendant 5 ou 6 heures.

Source : Une recette de Zeste

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