Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fèves au lard traditionnelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feves-au-lard-traditionnelles-10017.jpg PT15M PT2H24M PT2H39M
Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.Ajouter de l'eau au besoin.Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.Ajouter tous les autres ingrédients.Saler et poivrer au goût.Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.Cuire pendant 5 ou 6 heures.
8
4 3 5 3
690 ml (2 3/4 tasses) haricots blancs secs eau 1 oignon, pelé et haché 85 ml (1 c. à soupe + 1/4 tasse) mélasse 1 morceau de lard salé 65 ml (1/4 tasse) cassonade 180 ml (3/4 tasse) ketchup 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche 2 feuilles de laurier sel et poivre du moulin
Fèves au lard traditionnelles

Fèves au lard traditionnelles

Évaluer cette recette
3 Votes
8
portions
0:15
Préparation
2:24
CUISSON
2:39
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 690 ml
    (2 3/4 tasses)
    haricots blancs secs

  • eau
  • 1
    oignon, pelé et haché
  • 85 ml
    (1 c. à soupe + 1/4 tasse)
    mélasse
  • 1
    morceau de lard salé
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    ketchup
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 2
    feuilles de laurier

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.

S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.

Ajouter de l'eau au besoin.

Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.

Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Saler et poivrer au goût.

Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.

Cuire pendant 5 ou 6 heures.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.