Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fèves au lard traditionnelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feves-au-lard-traditionnelles-10017.jpg PT15M PT2H24M PT2H39M
Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.Ajouter de l'eau au besoin.Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.Ajouter tous les autres ingrédients.Saler et poivrer au goût.Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.Cuire pendant 5 ou 6 heures.
8
4 3 5 3
690 ml (2 3/4 tasses) haricots blancs secs eau 1 oignon, pelé et haché 85 ml (1 c. à soupe + 1/4 tasse) mélasse 1 morceau de lard salé 65 ml (1/4 tasse) cassonade 180 ml (3/4 tasse) ketchup 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche 2 feuilles de laurier sel et poivre du moulin
Fèves au lard traditionnelles

Fèves au lard traditionnelles

Évaluer cette recette
3 Votes
8
portions
0:15
Préparation
2:24
CUISSON
2:39
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 690 ml
    (2 3/4 tasses)
    haricots blancs secs

  • eau
  • 1
    oignon, pelé et haché
  • 85 ml
    (1 c. à soupe + 1/4 tasse)
    mélasse
  • 1
    morceau de lard salé
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    ketchup
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 2
    feuilles de laurier

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.

S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.

Ajouter de l'eau au besoin.

Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.

Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Saler et poivrer au goût.

Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.

Cuire pendant 5 ou 6 heures.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.