Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-caramelise-epices-asiatiques-4645.jpg PT15M PT20M PT45M
Mélanger les épices. Réserver.Retirer les membranes blanches des filets de porc.Frotter les filets avec le mélange d'épices.Laisser reposer 10 minutes.Faire saisir à feu vif les filets dans l'huile 1 minute de chaque côté.Diminuer l'intensité du feu à moyen et verser le vin blanc.Laisser réduire presque à sec en retournant les filets de temps à autre.Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et le Tamari. Laisser réduire à nouveau.Les filets deviennent caramélisés dans ce mélange.Lorsque les filets sont rosés, retirer de la poêle.Laisser reposer quelques minutes dans un papier d'aluminium perforé.Trancher les filets en biais.
4
2 6 5 1
épices asiatiques 1/2 c. à thé graines de coriandre, moulues 1/2 c. à thé anis étoilé (badiane), moulu 1/2 c. à thé graines de fenouil, moulues 1/2 c. à thé clous de girofle 1/2 c. à thé cannelle en bâton , râpée 1/2 c. à thé poivre vert moulu sauce : 2 filets de porc 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange pur non sucré 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sauce Tamari
Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques

Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • épices asiatiques
  • 1/2 c. à thé
    graines de coriandre, moulues
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 1/2 c. à thé
    anis étoilé (badiane), moulu
  • 1/2 c. à thé
    graines de fenouil, moulues
  • 1/2 c. à thé
    clous de girofle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 1/2 c. à thé
    cannelle en bâton , râpée
  • 1/2 c. à thé
    poivre vert moulu

  • sauce :
  • 2
    filets de porc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange pur non sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.98 ON 2. 20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS ORANGE JUICE, HEALTH BREAK OR SMOOTHIES

    OASIS ORANGE JUICE, HEALTH BREAK OR SMOOTHIES

    2 for 6.00$

    1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Tamari
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    LEE KUM KEE PANDA OYSTER OR HOISIN SAUCE

    LEE KUM KEE PANDA OYSTER OR HOISIN SAUCE

    2.98$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HUY FONG SRIRACHA SAUCE

    HUY FONG SRIRACHA SAUCE

    3.48$ ea.

    740 ml SELECTED VARIETIES


    VH SAUCES

    VH SAUCES

    1.98$ ea.

    341 - 380 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger les épices. Réserver.

Retirer les membranes blanches des filets de porc.

Frotter les filets avec le mélange d'épices.

Laisser reposer 10 minutes.

Faire saisir à feu vif les filets dans l'huile 1 minute de chaque côté.

Diminuer l'intensité du feu à moyen et verser le vin blanc.

Laisser réduire presque à sec en retournant les filets de temps à autre.

Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et le Tamari. Laisser réduire à nouveau.

Les filets deviennent caramélisés dans ce mélange.

Lorsque les filets sont rosés, retirer de la poêle.

Laisser reposer quelques minutes dans un papier d'aluminium perforé.

Trancher les filets en biais.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.