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Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-caramelise-epices-asiatiques-4645.jpg PT15M PT20M PT45M
Mélanger les épices. Réserver. Retirer les membranes blanches des filets de porc. Frotter les filets avec le mélange d'épices. Laisser reposer 10 minutes. Faire saisir à feu vif les filets dans l'huile 1 minute de chaque côté. Diminuer l'intensité du feu à moyen et verser le vin blanc. Laisser réduire presque à sec en retournant les filets de temps à autre. Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et le Tamari. Laisser réduire à nouveau. Les filets deviennent caramélisés dans ce mélange. Lorsque les filets sont rosés, retirer de la poêle. Laisser reposer quelques minutes dans un papier d'aluminium perforé. Trancher les filets en biais.
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épices asiatiques 1/2 c. à thé graines de coriandre, moulues 1/2 c. à thé anis étoilé (badiane), moulu 1/2 c. à thé graines de fenouil, moulues 1/2 c. à thé clous de girofle 1/2 c. à thé cannelle en bâton , râpée 1/2 c. à thé poivre vert moulu sauce : 2 filets de porc 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange pur non sucré 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sauce Tamari
Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques

Filet de porc caramélisé aux épices asiatiques

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  • épices asiatiques
  • 1/2 c. à thé
    graines de coriandre, moulues
  • 1/2 c. à thé
    anis étoilé (badiane), moulu
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  • 1/2 c. à thé
    graines de fenouil, moulues
  • 1/2 c. à thé
    clous de girofle
  • 1/2 c. à thé
    cannelle en bâton , râpée
  • 1/2 c. à thé
    poivre vert moulu

  • sauce :
  • 2
    filets de porc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
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    jus d'orange pur non sucré
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
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Préparation

Mélanger les épices. Réserver.

Retirer les membranes blanches des filets de porc.

Frotter les filets avec le mélange d'épices.

Laisser reposer 10 minutes.

Faire saisir à feu vif les filets dans l'huile 1 minute de chaque côté.

Diminuer l'intensité du feu à moyen et verser le vin blanc.

Laisser réduire presque à sec en retournant les filets de temps à autre.

Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et le Tamari. Laisser réduire à nouveau.

Les filets deviennent caramélisés dans ce mélange.

Lorsque les filets sont rosés, retirer de la poêle.

Laisser reposer quelques minutes dans un papier d'aluminium perforé.

Trancher les filets en biais.

Source : Metro

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