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Filet de porc aux cinq épices chinoises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-epices-chinoises-4091.jpg PT05M PT20M PT27M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l'ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc. Déposer les filets sur la grille d'une lèche-frite. Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d'un filet. Faire cuire au four pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d'eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Laisser reposer les filets pendant 2 à 3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.
4
2 4 4 1
60 ml (4 c. à soupe) sauce hoisin 60 ml (4 c. à soupe) miel 60 ml (4 c. à soupe) ketchup 3 à 4 Au goût, gousses d'ail, écrasées 10 à 25 ml (2 à 3 c. à thé) Au goût, poudre de cinq-épices chinoises 2x225 g (2x7 1/2 oz) filets de porc du québec Au goût, sel et poivre frais moulu
Filet de porc aux cinq épices chinoises

Filet de porc aux cinq épices chinoises

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    ketchup
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  • 3 à 4
    Au goût, gousses d'ail, écrasées
  • 10 à 25 ml
    (2 à 3 c. à thé)
    Au goût, poudre de cinq-épices chinoises
  • 2x225 g
    (2x7 1/2 oz)
    filets de porc du québec

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l'ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc. Déposer les filets sur la grille d'une lèche-frite. Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d'un filet. Faire cuire au four pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d'eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

Laisser reposer les filets pendant 2 à 3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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