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Filet de porc farci aux champignons, au fromage Le Douanier et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-farci-champignons-fromage-douanier-pommes-4132.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire sauter les échalotes, l'ail et les champignons.Ajouter les épinards et déglacer au marsala. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage Le Douanier et le thym haché. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de pomme.Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Faire une incision d'une extrémité à l'autre au centre des filets de porc, en s'assurant de ne pas les couper en deux. Farcir les filets avec le mélange et les refermer avec une ficelle.À feu moyen, saisir les filets à la poêle avec le reste du beurre (15 ml/1 c. à soupe) ; faire cuire au four durant environ 20 minutes.Retirer du four et laisser reposer pendant cinq minutes avant de couper en tranches d'environ 2 cm.
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4 13 5 2
45 ml (3 c. à soupe) beurre 2 échalotes, pelées et hachées 1 gousse d'ail, hachée 190 ml (3/4 tasse) champignon cremini, tranchés 190 ml (3/4 tasse) champignons Shiitake 500 ml (2 tasses) épinards, hachés 30 ml (2 c. à soupe) vin de type marsala 70 g fromage canadien Le Douanier, avec la croûte 3 brins de thym, hachés 1/2 pomme Granny Smith, coupée en dés (non pelée) sel et poivre 850 g filets de porc
Filet de porc farci aux champignons, au fromage Le Douanier et aux pommes

Filet de porc farci aux champignons, au fromage Le Douanier et aux pommes

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Préparation
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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes, pelées et hachées
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    champignon cremini, tranchés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    champignons Shiitake
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin de type marsala
  • 70 g
    fromage canadien Le Douanier, avec la croûte
  • 3
    brins de thym, hachés
  • 1/2
    pomme Granny Smith, coupée en dés (non pelée)

  • sel et poivre
  • 850 g
    filets de porc
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire sauter les échalotes, l'ail et les champignons.

Ajouter les épinards et déglacer au marsala. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage Le Douanier et le thym haché. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de pomme.

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Faire une incision d'une extrémité à l'autre au centre des filets de porc, en s'assurant de ne pas les couper en deux. Farcir les filets avec le mélange et les refermer avec une ficelle.

À feu moyen, saisir les filets à la poêle avec le reste du beurre (15 ml/1 c. à soupe) ; faire cuire au four durant environ 20 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant cinq minutes avant de couper en tranches d'environ 2 cm.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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