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Filet de porc farci aux poires et à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-poires-erable-146.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Dans une casserole, porter à ébullition 180 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable et y ajouter les poires.Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les poires se défassent facilement.Passer les poires dans un tamis. Conserver le liquide de cuisson au chaud. Il servira à confectionner la sauce tandis que la pulpe servira à farcir le filet de porc.Inciser le filet de porc en deux, l'assaisonner et le farcir de la pulpe de poires. Refermer le filet et l'enrober d'une fine couche de farine.Dans un poêlon, faire chauffer la moitié du beurre; y faire colorer le filet de porc sur toutes ses faces et terminer la cuisson au four environ 20 minutes.Dans une casserole, faire chauffer le coulis puis y ajouter le reste du sirop d'érable et la coriandre.Faire cuire 2-3 minutes et incorporer le reste du beurre en fouettant vigoureusement.Servir chaud et napper de sauce.
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250 ml (1 tasse) sirop d'érable 500 ml (2 tasses) poires fraîches, pelées,tranchées ou en conserve 570 g (1 1/4 lb) filet de porc 3 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue quantité suffisante, farine au goût, sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Filet de porc farci aux poires et à l'érable

Filet de porc farci aux poires et à l'érable

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    poires fraîches, pelées,tranchées ou en conserve
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    filet de porc
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
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  • quantité suffisante, farine
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  • au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    340 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Dans une casserole, porter à ébullition 180 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable et y ajouter les poires.

Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les poires se défassent facilement.

Passer les poires dans un tamis. Conserver le liquide de cuisson au chaud. Il servira à confectionner la sauce tandis que la pulpe servira à farcir le filet de porc.

Inciser le filet de porc en deux, l'assaisonner et le farcir de la pulpe de poires. Refermer le filet et l'enrober d'une fine couche de farine.

Dans un poêlon, faire chauffer la moitié du beurre; y faire colorer le filet de porc sur toutes ses faces et terminer la cuisson au four environ 20 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le coulis puis y ajouter le reste du sirop d'érable et la coriandre.

Faire cuire 2-3 minutes et incorporer le reste du beurre en fouettant vigoureusement.

Servir chaud et napper de sauce.

Source : Metro

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