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Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-glace-erable-pamplemousse-rose-5827.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif. Faire saisir les filets de porc de tous côtés, assaisonner et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes. Déglacer avec le rhum et réduire de moitié. Incorporer le jus de pamplemousse et poursuivre la réduction d'un quart. Ajouter le sirop d'érable et porter à ébullition. Entre-temps, faire un beurre manié en mélangeant ensemble la farine et le beurre. Ajouter au liquide en ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Déposer les filets dans la sauce avec leur jus de cuisson, s'il y a lieu, pour en terminer la cuisson. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les filets, sans surplus de liquide. Pour plus de tendreté et de saveur, servir le porc rosé. Trancher les filets en médaillons et décorer avec les quartiers de pamplemousse rose et un brin d'herbe au choix. Servir aussitôt, accompagné de légumes de saison.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) beurre 600 g (1 1/3 lb) filets de porc 2 échalotes françaises, hachées finement 190 ml (3/4 tasse) jus de pamplemousse rose 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre à température de la pièce Au goût, sel et poivre du moulin 4 quartiers de pamplemousse rose, peau retiré 4 brins d'herbes au choix (thym, basilic, romarin)
Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose

Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filets de porc
    Offre  (1)
    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    $5.99 /lb

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 13,21/KG

  • 2
    échalotes françaises, hachées finement
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pamplemousse rose
    Offre  (1)
    PAMPLEMOUSSES ROUGES | RED GRAPEFRUIT

    PAMPLEMOUSSES ROUGES | RED GRAPEFRUIT

    2/ $3.0

    PRODUIT DE LA FLORIDE, GR 32

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre à température de la pièce
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN


  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    quartiers de pamplemousse rose, peau retiré
    Offre  (1)
    PAMPLEMOUSSES ROUGES | RED GRAPEFRUIT

    PAMPLEMOUSSES ROUGES | RED GRAPEFRUIT

    2/ $3.0

    PRODUIT DE LA FLORIDE, GR 32

  • 4
    brins d'herbes au choix (thym, basilic, romarin)
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE

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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif.

Faire saisir les filets de porc de tous côtés, assaisonner et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes.

Déglacer avec le rhum et réduire de moitié. Incorporer le jus de pamplemousse et poursuivre la réduction d'un quart.

Ajouter le sirop d'érable et porter à ébullition.

Entre-temps, faire un beurre manié en mélangeant ensemble la farine et le beurre.

Ajouter au liquide en ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Déposer les filets dans la sauce avec leur jus de cuisson, s'il y a lieu, pour en terminer la cuisson.

Faire cuire jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les filets, sans surplus de liquide. Pour plus de tendreté et de saveur, servir le porc rosé.

Trancher les filets en médaillons et décorer avec les quartiers de pamplemousse rose et un brin d'herbe au choix. Servir aussitôt, accompagné de légumes de saison.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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