Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-glace-erable-pamplemousse-rose-5827.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif.Faire saisir les filets de porc de tous côtés, assaisonner et réserver au chaud.Dans la même poêle, faire revenir les échalotes.Déglacer avec le rhum et réduire de moitié. Incorporer le jus de pamplemousse et poursuivre la réduction d'un quart.Ajouter le sirop d'érable et porter à ébullition.Entre-temps, faire un beurre manié en mélangeant ensemble la farine et le beurre.Ajouter au liquide en ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.Déposer les filets dans la sauce avec leur jus de cuisson, s'il y a lieu, pour en terminer la cuisson.Faire cuire jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les filets, sans surplus de liquide. Pour plus de tendreté et de saveur, servir le porc rosé.Trancher les filets en médaillons et décorer avec les quartiers de pamplemousse rose et un brin d'herbe au choix. Servir aussitôt, accompagné de légumes de saison.
4
3 4 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) beurre 600 g (1 1/3 lb) filets de porc 2 échalote française, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) rhum brun 190 ml (3/4 tasse) jus de pamplemousse rose 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre à température de la pièce Au goût, sel et poivre du moulin 4 quartiers de pamplemousse rose, peau retiré 4 brins d'herbes au choix (thym, basilic, romarin)
Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose

Filet de porc glacé à l'érable et au pamplemousse rose

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filets de porc
  • 2
    échalote française, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    rhum brun
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pamplemousse rose
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre à température de la pièce

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    quartiers de pamplemousse rose, peau retiré
  • 4
    brins d'herbes au choix (thym, basilic, romarin)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif.

Faire saisir les filets de porc de tous côtés, assaisonner et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes.

Déglacer avec le rhum et réduire de moitié. Incorporer le jus de pamplemousse et poursuivre la réduction d'un quart.

Ajouter le sirop d'érable et porter à ébullition.

Entre-temps, faire un beurre manié en mélangeant ensemble la farine et le beurre.

Ajouter au liquide en ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Déposer les filets dans la sauce avec leur jus de cuisson, s'il y a lieu, pour en terminer la cuisson.

Faire cuire jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les filets, sans surplus de liquide. Pour plus de tendreté et de saveur, servir le porc rosé.

Trancher les filets en médaillons et décorer avec les quartiers de pamplemousse rose et un brin d'herbe au choix. Servir aussitôt, accompagné de légumes de saison.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.