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Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-marine-erable-dijonnaise-1602.jpg PT15M PT30M PT1H45M
Mélanger la moutarde et le sirop d'érable. Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur. Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d'huile. Terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C). Réserver. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade. Laisser mijoter au moins 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.
4
125 ml (1/2 tasse) moutarde de dijon 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 filets de porc 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises 1 gousse d'ail 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf
Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

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29 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moutarde de dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2
    filets de porc
    Offre  (1)
    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    $5.99 /lb

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 13,21/KG

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

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    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    $6.99

    750 ml

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf
    Offres  (14)
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Préparation

Mélanger la moutarde et le sirop d'érable.

Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d'huile.

Terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C). Réserver.

Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile.

Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade.

Laisser mijoter au moins 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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