Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-marine-erable-dijonnaise-1602.jpg PT15M PT30M PT1H45M
Mélanger la moutarde et le sirop d'érable.Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur.Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d'huile.Terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C). Réserver.Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile.Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié.Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade.Laisser mijoter au moins 15 minutes.Rectifier l'assaisonnement.Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.
4
3 31 5 1
125 ml (1/2 tasse) moutarde de dijon 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 filets de porc 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises 1 gousse d'ail 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf Au goût, sel et poivre blanc moulu
Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

Évaluer cette recette
31 Votes
  • Sans Lactose
4
servings
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moutarde de dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2
    filets de porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf

  • Au goût, sel et poivre blanc moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger la moutarde et le sirop d'érable.

Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d'huile.

Terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C). Réserver.

Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile.

Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade.

Laisser mijoter au moins 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.