Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de sole et sa sauce au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-sole-sauce-citron-7191.jpg PT20M PT10M PT30M
Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver.Mélanger les ingrédients de la marinade.Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po).Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter.Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron.Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre.Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce.Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.
2
2 2 5 0
225 g (7 1/2 oz) filet de sole 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
Filet de sole et sa sauce au citron

Filet de sole et sa sauce au citron

Évaluer cette recette
2 Votes
2
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 225 g
    (7 1/2 oz)
    filet de sole
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1/2 sel

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    mélange de bouillon de poulet Knorr®
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    saké (vin de riz japonais)
  • citron


    Offres  (2)
    LEMONS

    LEMONS

    2.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN BEANS 340 g, PRODUCT OF U.S.A. COLOSSAL CANTALOUPES PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE


    BLOOD ORANGES

    BLOOD ORANGES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. MEYER LEMONS 454 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    tomate, coupée en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES ON THE VINE 454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    courgette, coupee en petits des
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    solution de fécule de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver.

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po).

Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter.

Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron.

Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre.

Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce.

Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant