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Filet de sole et sa sauce au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-sole-sauce-citron-7191.jpg PT20M PT10M PT30M
Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver. Mélanger les ingrédients de la marinade. Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po). Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter. Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron. Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre. Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce. Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.
2
225 g (7 1/2 oz) filet de sole 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
Filet de sole et sa sauce au citron

Filet de sole et sa sauce au citron

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Ingrédients

  • 225 g
    (7 1/2 oz)
    filet de sole
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1/2 sel

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    mélange de bouillon de poulet Knorr®
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    saké (vin de riz japonais)
  • citron

  • 1
    tomate, coupée en petits dés
  • 1
    courgette, coupee en petits des
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    solution de fécule de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
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Préparation

Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver.

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po).

Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter.

Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron.

Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre.

Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce.

Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.

Source : Knorr

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