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Filets de sole au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-sole-gingembre-6014.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat rectangulaire, mettre le soya, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame et le sucre. Mélanger. Déposer les filets de sole et laisser mariner 5 minutes de chaque côté. Dans un plat profond allant au four, tapisser le fond de papier parchemin. Déposer les filets de poisson, la marinade et les fleurons de brocoli. Pour le rapini, placer sur le papier et déposer sur le dessus les filets et la marinade. Couvrir le plat de papier d'aluminium et faire cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté du poisson.
4
60 ml (1/4 tasse) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 4 tiges d'oignons verts, émincés 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 5 ml (1 c. à thé) sucre brun 4 filets de sole 1 pied de brocoli, en petits fleurons ou 200 g de rapini, parés 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre 125 ml (1/2 tasse) feuilles de basilic, hachées 1 petit piment chili, haché (facultatif)
Filets de sole au gingembre

Filets de sole au gingembre

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 4
    tiges d'oignons verts, émincés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre brun
  • 4
    filets de sole
  • 1
    pied de brocoli, en petits fleurons ou 200 g de rapini, parés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de coriandre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de basilic, hachées
  • 1
    petit piment chili, haché (facultatif)
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat rectangulaire, mettre le soya, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame et le sucre. Mélanger.

Déposer les filets de sole et laisser mariner 5 minutes de chaque côté.

Dans un plat profond allant au four, tapisser le fond de papier parchemin.

Déposer les filets de poisson, la marinade et les fleurons de brocoli. Pour le rapini, placer sur le papier et déposer sur le dessus les filets et la marinade.

Couvrir le plat de papier d'aluminium et faire cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté du poisson.

Source : Metro

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