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Filet de truite à l'aubergine et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-truite-aubergine-basilic-5676.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter avec l'huile d'olive. Dans un plat allant au four, verser la sauce, déposer les tranches d'aubergine et y déposer les filets côté chair. Faire cuire au four environ 20 minutes, selon l'épaisseur des filets. La peau doit se retirer facilement. À l'aide d'une pince, retirer la peau des truites. À l'aide d'une spatule, dégager les filets de truite et les tranches d'aubergine et les retourner dans les assiettes. Napper avec la sauce au basilic. Garnir de zestes de citron.
4
680 g (1 1/2 lb) filets de truite 1 grosse aubergine, coupée en 8 tranches épaisses de 1 cm (1/2 po) 1 citron, zestes seulement, râpés
Filet de truite à l'aubergine et basilic

Filet de truite à l'aubergine et basilic

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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filets de truite
  • 1
    grosse aubergine, coupée en 8 tranches épaisses de 1 cm (1/2 po)
  • 1
    citron, zestes seulement, râpés
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter avec l'huile d'olive.

Dans un plat allant au four, verser la sauce, déposer les tranches d'aubergine et y déposer les filets côté chair.

Faire cuire au four environ 20 minutes, selon l'épaisseur des filets. La peau doit se retirer facilement.

À l'aide d'une pince, retirer la peau des truites.

À l'aide d'une spatule, dégager les filets de truite et les tranches d'aubergine et les retourner dans les assiettes.

Napper avec la sauce au basilic.

Garnir de zestes de citron.

Source : Metro

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