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Filets de truite à la créole https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-truite-creole-1987.jpg PT15M PT20M PT35M
Égoutter les tomates et réserver 60 ml (1/4 tasse) de jus. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 3-4 minutes. Ajouter les tomates et le jus réservé, la feuille de laurier, la sauce Tabasco et le sucre. Assaisonner au goût. Porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes à feu doux. Ajouter le poisson, couvrir et poursuivre la cuisson 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement.
6
400 ml (14 oz) tomates en dés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 125 ml (1/2 tasse) poivron vert, coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) champignons, tranchés 1 feuille de laurier 4 gouttes sauce tabasco 5 ml (1 c. à thé) sucre 900 g (2 lb) filets de truite fraîche
Filets de truite à la créole

Filets de truite à la créole

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Ingrédients

  • 400 ml
    (14 oz)
    tomates en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron vert, coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons, tranchés
  • 1
    feuille de laurier
  • 4 gouttes
    sauce tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre

  • Au goût, sel et poivre
  • 900 g
    (2 lb)
    filets de truite fraîche
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Préparation

Égoutter les tomates et réserver 60 ml (1/4 tasse) de jus.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 3-4 minutes.

Ajouter les tomates et le jus réservé, la feuille de laurier, la sauce Tabasco et le sucre.

Assaisonner au goût.

Porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes à feu doux.

Ajouter le poisson, couvrir et poursuivre la cuisson 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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