Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-veau-petoncles-sauce-hollandaise-5343.jpg PT25M PT10M PT35M
Saler et poivrer les médaillons de veau. Faire colorer la viande dans le beurre au citron, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Retirer le veau et réserver. Dans la même poêle, ajouter le gingembre et les zestes de lime; faire revenir 30 secondes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié, à feu moyen; ajouter le miel. Faire chauffer jusqu'à consistance désirée. Retirer le gingembre et les zestes; déposer sur la viande. Réserver le jus de cuisson. Déposer 3 demi-pétoncles sur chaque médallions de veau;saler et poivrer. Napper d'une petite quantité de sauce hollandaise. Faire griller au four jusqu'à ce que les tranches de pétoncles deviennent opaques. Faire sauter, à feu moyen-vif, les légumes dans l'huile d'olive. Dresser dans les assiettes chaudes, les médaillons de veau grillées aux pétoncles, le riz, les légumes et napper de sauce hollandaise. Verser autour le jus de cuisson.
2
400 g (13 oz) filet de veau, coupé en 4 gros medaillons au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) beurre au citron 30 ml (2 c. à soupe) gingembre,en julienne 15 ml (1 c. à soupe) zestes de lime 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) miel 6 gros pétoncles, décongelés, coupés en 2 1 enveloppe de sauce hollandaise quantité suffisante huile d'olive Robusto 1/2 courgette, en bâtonnets 0.500 poivron rouge, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) riz étuvé, cuit
Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise

Filet de veau et pétoncles, sauce hollandaise

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 400 g
    (13 oz)
    filet de veau, coupé en 4 gros medaillons

  • au goût, sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre au citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre,en julienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AURORA HONEY

    AURORA HONEY

    $5.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $6.99 ea.

    500 g, SELECTED VARIETIES

  • 6
    gros pétoncles, décongelés, coupés en 2
  • 1
    enveloppe de sauce hollandaise

  • quantité suffisante huile d'olive Robusto
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1/2
    courgette, en bâtonnets
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    $2.99 ea.

    227 g PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    $4.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF MEXICO

  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz étuvé, cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GREEN GIANT RICED VEGGIES

    GREEN GIANT RICED VEGGIES

    $4.49 EA.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SCOTTI ARBORIO RICE

    SCOTTI ARBORIO RICE

    $3.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer les médaillons de veau.

Faire colorer la viande dans le beurre au citron, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Retirer le veau et réserver.

Dans la même poêle, ajouter le gingembre et les zestes de lime; faire revenir 30 secondes.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié, à feu moyen; ajouter le miel.

Faire chauffer jusqu'à consistance désirée.

Retirer le gingembre et les zestes; déposer sur la viande.

Réserver le jus de cuisson.

Déposer 3 demi-pétoncles sur chaque médallions de veau;saler et poivrer.

Napper d'une petite quantité de sauce hollandaise.

Faire griller au four jusqu'à ce que les tranches de pétoncles deviennent opaques.

Faire sauter, à feu moyen-vif, les légumes dans l'huile d'olive.

Dresser dans les assiettes chaudes, les médaillons de veau grillées aux pétoncles, le riz, les légumes et napper de sauce hollandaise.

Verser autour le jus de cuisson.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris