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Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-veau-lait-grillee-sauce-agrumes-huile-olive-5895.jpg PT20M PT10M PT30M
Badigeonner d'huile d'olive les côtes de veau de lait. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux agrumes et à l'huile d'olive (voir recette ci-dessous). Sauce aux agrumes et à l'huile d'olive Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes. Réserver Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes. Ajouter le miel et les suprêmes d'agrumes réservés. Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu. Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée. Ajouter le poivre de Cayenne. Verser le reste de l'huile d'olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse. Saler et poivrer au goût.
4
4 2 5 4
4x280 g (4x10 oz) côtes de veau de lait du Québec Quantité suffisante, huile d'olive sauce aux agrumes et a l'huile d'olive 0.500 citron 2 orange 1 pamplemousse rose 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 échalotes sèches, finement hachées 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 pincée de poivre de cayenne 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre
Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive

Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive

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  • 4x280 g
    (4x10 oz)
    côtes de veau de lait du Québec
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  • sauce aux agrumes et a l'huile d'olive
  • 0.500
    citron
  • 2
    orange
  • 1
    pamplemousse rose
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2
    échalotes sèches, finement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1
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  • 80 ml
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  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Badigeonner d'huile d'olive les côtes de veau de lait.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce aux agrumes et à l'huile d'olive (voir recette ci-dessous).

Sauce aux agrumes et à l'huile d'olive

Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes. Réserver

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes.

Ajouter le miel et les suprêmes d'agrumes réservés.

Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu.

Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée.

Ajouter le poivre de Cayenne.

Verser le reste de l'huile d'olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse.

Saler et poivrer au goût.

Source : Veau de lait du Québec

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