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Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-veau-lait-grillee-sauce-agrumes-huile-olive-5895.jpg PT20M PT10M PT30M
Badigeonner d'huile d'olive les côtes de veau de lait. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux agrumes et à l'huile d'olive (voir recette ci-dessous). Sauce aux agrumes et à l'huile d'olive Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes. Réserver Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes. Ajouter le miel et les suprêmes d'agrumes réservés. Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu. Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée. Ajouter le poivre de Cayenne. Verser le reste de l'huile d'olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse. Saler et poivrer au goût.
4
4*10 côtes de veau de lait du Québec Quantité suffisante, huile d'olive 0.500 citron 2 orange 1 pamplemousse rose 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 échalotes sèches, finement hachées 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 pincée de poivre de cayenne 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive
Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive

Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive

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Ingrédients

  • 4*10
    côtes de veau de lait du Québec

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • sauce aux agrumes et a l'huile d'olive
  • 0.500
    citron
  • 2
    orange
  • 1
    pamplemousse rose
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    échalotes sèches, finement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1 pincée
    de poivre de cayenne
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Badigeonner d'huile d'olive les côtes de veau de lait.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce aux agrumes et à l'huile d'olive (voir recette ci-dessous).

Sauce aux agrumes et à l'huile d'olive

Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes. Réserver

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes.

Ajouter le miel et les suprêmes d'agrumes réservés.

Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu.

Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée.

Ajouter le poivre de Cayenne.

Verser le reste de l'huile d'olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse.

Saler et poivrer au goût.

Source : Veau de lait du Québec

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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