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Filet mignon et sa sauce au gingembre et piment fort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-mignon-sauce-gingembre-piment-fort-3182.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 95 °C (200 °F). Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les filets mignons selon le degré désiré. Réserver la viande au four. Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon, le gingembre et le piment 2 minutes. Ajouter les fruits et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Incorporer le vinaigre de vin blanc et le sucre ; poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu'à ce que les fruits caramélisent. Servir la garniture aux fruits avec les filets mignons et parsemer de coriandre ou de persil.
2
45 ml (3 c. à soupe) huile d'arachide 1/2 oignon rouge haché 15-30 ml (1-2 c. à soupe) gingembre frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) piment fort haché, (ex: jalapeño) 190 ml (3/4 tasse) mangue fraîche, en dés 190 ml (3/4 tasse) ananas, en dés 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) sucre Au goût, coriandre ou persil frais, haché
Filet mignon et sa sauce au gingembre et piment fort

Filet mignon et sa sauce au gingembre et piment fort

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 2 x 120-150 g
    (2 x 4-5 oz)
    filets mignons de boeuf Angus
  • 1/2
    oignon rouge haché
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    piment fort haché, (ex: jalapeño)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    mangue fraîche, en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    ananas, en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre

  • Au goût, coriandre ou persil frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 95 °C (200 °F).

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire saisir les filets mignons selon le degré désiré.

Réserver la viande au four.

Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon, le gingembre et le piment 2 minutes.

Ajouter les fruits et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Incorporer le vinaigre de vin blanc et le sucre ; poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu'à ce que les fruits caramélisent.

Servir la garniture aux fruits avec les filets mignons et parsemer de coriandre ou de persil.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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