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Filets d'aiglefin à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-aiglefin-orange-2958.jpg PT10M PT10M PT40M
Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les filets d'aiglefin, couvrir et réfrigérer pendant 20 min. Retirer les filets de la marinade et bien les égoutter. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter le jus de citron et le sel. Déposer, sans les superposer, les filets d'aiglefin dans une marguerite et placer dans le liquide frémissant. Le liquide de cuisson ne doit pas toucher le fond de la marguerite. Couvrir et faire cuire en calculant 10-12 min par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.
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Filets d'aiglefin à l'orange

Filets d'aiglefin à l'orange

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Ingrédients

  • marinade aux agrumes :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 10 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4 x 120 g
    (4 x 4 onces)
    aiglefin frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les filets d'aiglefin, couvrir et réfrigérer pendant 20 min.

Retirer les filets de la marinade et bien les égoutter.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter le jus de citron et le sel.

Déposer, sans les superposer, les filets d'aiglefin dans une marguerite et placer dans le liquide frémissant. Le liquide de cuisson ne doit pas toucher le fond de la marguerite.

Couvrir et faire cuire en calculant 10-12 min par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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