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Filet de truite aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-truite-agrumes-5995.jpg PT15M PT06M PT21M
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre. Faire cuire les filets de chaque côté environ 3 minutes. Retirer et réserver au chaud. Dans le poêlon, ajouter les autres ingrédients sauf les quartiers de clémentines. Faire cuire 3 minutes en remuant. À la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de clémentines. Napper les filets de truite avec la sauce et servir.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 filets de truite 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché finement 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) zeste de lime 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 250 ml (1 tasse) quartiers de clémentines ou de mandarines en conserve
Filet de truite aux agrumes

Filet de truite aux agrumes

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9 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:06
CUISSON
0:21
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    filets de truite

  • sauce :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quartiers de clémentines ou de mandarines en conserve

  • Au goût, sel et poivre rose
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre.

Faire cuire les filets de chaque côté environ 3 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Dans le poêlon, ajouter les autres ingrédients sauf les quartiers de clémentines. Faire cuire 3 minutes en remuant.

À la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de clémentines. Napper les filets de truite avec la sauce et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Recettes sans gluten

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