Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Filets de daurade au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-daurade-gingembre-2150.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans une casserole, faire revenir les oignons verts 2 à 3 minutes dans un mélange beurre-huile. Ajouter le gingembre et le zeste d'orange et faire revenir à nouveau 1 à 2 minutes.Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.Ajouter le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à nouveau le liquide à ébullition.Y plonger les filets de poisson. Il doit y avoir assez de liquide pour y baigner le poisson complètement.Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide ne bouille pas à gros bouillons.Couvrir puis laisser pocher à feu très doux en comptant 5 à 7 minutes par cm d'épaisseur (de 10 à 12 minutes par po d'épaisseur).Retirer les filets du liquide et réserver.Laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Incorporer le beurre avec un fouet.Remettre les filets de sole dans la sauce lorsque le beurre est fondu.
4
0 0 0 0
2 oignons verts, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 30 ml (2 c. à soupe) gingembre rapé 1 orange en zeste 500 ml (2 tasses) vin blanc 500 ml (2 tasses) bouillon de poisson reconstitué 4 filets de daurade au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) beurre
Filets de daurade au gingembre

Filets de daurade au gingembre

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    oignons verts, hachés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre rapé
  • 1
    orange en zeste
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poisson reconstitué
  • 4
    filets de daurade

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir les oignons verts 2 à 3 minutes dans un mélange beurre-huile. Ajouter le gingembre et le zeste d'orange et faire revenir à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à nouveau le liquide à ébullition.

Y plonger les filets de poisson. Il doit y avoir assez de liquide pour y baigner le poisson complètement.

Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide ne bouille pas à gros bouillons.

Couvrir puis laisser pocher à feu très doux en comptant 5 à 7 minutes par cm d'épaisseur (de 10 à 12 minutes par po d'épaisseur).

Retirer les filets du liquide et réserver.

Laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Incorporer le beurre avec un fouet.

Remettre les filets de sole dans la sauce lorsque le beurre est fondu.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.