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Filets de daurade au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-daurade-gingembre-2150.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans une casserole, faire revenir les oignons verts 2 à 3 minutes dans un mélange beurre-huile. Ajouter le gingembre et le zeste d'orange et faire revenir à nouveau 1 à 2 minutes. Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à nouveau le liquide à ébullition. Y plonger les filets de poisson. Il doit y avoir assez de liquide pour y baigner le poisson complètement. Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide ne bouille pas à gros bouillons. Couvrir puis laisser pocher à feu très doux en comptant 5 à 7 minutes par cm d'épaisseur (de 10 à 12 minutes par po d'épaisseur). Retirer les filets du liquide et réserver. Laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Incorporer le beurre avec un fouet. Remettre les filets de sole dans la sauce lorsque le beurre est fondu.
4
2 oignons verts, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 30 ml (2 c. à soupe) gingembre rapé 1 orange en zeste 500 ml (2 tasses) vin blanc 500 ml (2 tasses) bouillon de poisson reconstitué 4 filets de daurade 60 ml (1/4 tasse) beurre
Filets de daurade au gingembre

Filets de daurade au gingembre

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    oignons verts, hachés finement
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

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    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
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    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

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    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre rapé
  • 1
    orange en zeste
    Offres  (3)
    ORANGES CARA CARA | CARA CARA TANGERINES

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    $4.99

    PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU TANGELOS MINNEOLA | MINNEOLA TANGERINES PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU ORANGES SANGUINES MORO | MORO BLOOD ORANGES PRODUIT DE LA CALIFORNIE, 2 LB

    GROSSES ORANGES SANS PÉPINS | LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

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    PRODUIT DE LA CALIFORNIE, GR 56

    ORANGES | ORANGES

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    2/ $0.99

    PRODUIT DE LA FLORIDE, GR 100

  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poisson reconstitué
    Offres  (15)
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  • 4
    filets de daurade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir les oignons verts 2 à 3 minutes dans un mélange beurre-huile. Ajouter le gingembre et le zeste d'orange et faire revenir à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à nouveau le liquide à ébullition.

Y plonger les filets de poisson. Il doit y avoir assez de liquide pour y baigner le poisson complètement.

Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide ne bouille pas à gros bouillons.

Couvrir puis laisser pocher à feu très doux en comptant 5 à 7 minutes par cm d'épaisseur (de 10 à 12 minutes par po d'épaisseur).

Retirer les filets du liquide et réserver.

Laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Incorporer le beurre avec un fouet.

Remettre les filets de sole dans la sauce lorsque le beurre est fondu.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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